Sternekoch Holger Bodendorf startet mit Umbau und großen Plänen ins Jahr

Das Landhaus Stricker auf Sylt erstrahlt 2023 in neuem Glanz. Hier die ersten Bilder.
Jänner 11, 2023 | Fotos: Landhaus Stricker

Während auf Sylt zum Jahresbeginn winterliche Ruhe einkehrt, herrscht im Landhaus Stricker bereits rege Geschäftigkeit und große Vorfreude auf 2023. Ab Januar startet eine umfassende, aufwändige Renovierung des Fünf Sterne Superior Hotels mit geplanter Wiedereröffnung im April 2023, rechtzeitig vor Ostern. Dabei steht für Gastgeber Holger Bodendorf, der wiederholt unter die 100 Best Chefs Germany gewählt wurde, Nachhaltigkeit im Fokus.

web_LHS-Holger-Bodendorf-010-e1673449631104
Gastgeber und Sternekoch Holger Bodendorf setzt im Landhaus Stricker auf Nachhaltigkeit

Während auf Sylt zum Jahresbeginn winterliche Ruhe einkehrt, herrscht im Landhaus Stricker bereits rege Geschäftigkeit und große Vorfreude auf 2023. Ab Januar startet eine umfassende, aufwändige Renovierung des Fünf Sterne Superior Hotels mit geplanter Wiedereröffnung im April 2023, rechtzeitig vor Ostern. Dabei steht für Gastgeber Holger Bodendorf, der wiederholt unter die 100 Best Chefs Germany gewählt wurde, Nachhaltigkeit im Fokus.

web_LHS-Holger-Bodendorf-010-e1673449631104
Gastgeber und Sternekoch Holger Bodendorf setzt im Landhaus Stricker auf Nachhaltigkeit

So werden unter anderem kompostierbare Zimmerkarten sowie Badewannen und Matratzen aus recyceltem Material zum Einsatz kommen. Dass nachhaltiges Handeln und moderne Technik Hand in Hand gehen können, zeigt sich bei der zukunftsweisenden Ausstattung der Zimmer und Suiten ebenso wie bei der Ankunft im Landhaus Stricker mit komfortablem Online Check-in. Gäste können ihre Rechnung bereits während ihres Aufenthalts auf dem Smartphone einsehen und am Ende des Aufenthalts online begleichen.

Veränderung und Neuerung halten auch in den bekannten und beliebten Restaurants des Landhaus Stricker Einzug. Das Gourmetrestaurant BODENDORF’S wurde bereits 2022 komplett renoviert und öffnet, etwas zeitversetzt, im Mai 2023 wieder seine Pforten. Das Restaurant SIEBZEHN84 empfängt zeitgleich mit dem Hotel ab Ostern 2023 die ersten Gäste. Auch hier greift Holger Bodendorf das Nachhaltigkeitsthema auf: In Zusammenarbeit mit der Initiative Click a Tree pflanzt das Landhaus Stricker seit Sommer 2022 Bäume. Jeweils ein Gericht auf der Speisekarte des SIEBZEHN84 unterstützt die Initiative mit 2,50 Euro, der vom Landhaus Stricker verdoppelt wird. So konnten im vergangenen Sommer bereits 500 Bäume gepflanzt werden. Diese Zahl soll 2023 noch getoppt werden.

Neue Restaurantleiterin ab April

Mit viel Engagement bereitet sich auch das Team um Gastgeber Holger Bodendorf auf die Neueröffnung im April 2023 vor. Wie auch Küchenchef Denis Brühl seit 2018 im Landhaus Stricker tätig und für das SIEBZEHN84 sowie das Gourmetrestaurant BODENDORF’S verantwortlich ist, gehören Finn Thomsen und Erik May ebenfalls seit 2018 zur Küchenbrigade. Gemeinsam werden so mit viel Leidenschaft kreative Ideen in die Tat umgesetzt.  Die Zeit des Umbaus nutzt das gesamte Küchenteam, um sich bei namhaften Kollegen, wie dem Relais & Châteaux Hotel Bareiss oder in anderen Destinationen wie Portugal weiterzubilden und 2023 mit noch mehr Enthusiasmus wieder für die „Stricker-Gäste“ da zu sein.

Im Servicebereich verstärkt ab April 2023 Jessica Bischoff als Restaurantleiterin das Team des BODENDORF’S, während sich bereits seit Mai 2022 Philipp Wasiliadi als Restaurantleiter sowohl für das BODENDORF’S als auch für das SIEBZEHN84 um die Gäste kümmert. Als Sommelier obliegt ihm auch die Empfehlung aus der eindrucksvollen Weinkarte mit 850 Positionen, darunter zahlreiche Raritäten, sowie aus der Champagnerkarte mit 100 Positionen.

www.landhaus-stricker.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…