Warum Sternekoch Lukas Mraz mit seinem neuen Youtube-Format Lust auf mehr macht

So kennt man Lukas Mraz: authentisch, ohne Blatt vor dem Mund und mit Sinn für Genuss. Diese Eigenschaften verliert er auch nicht als Host des neuen Youtube-Formats "Hungry for more", das für WienTourismus produziert wurde.
April 26, 2023 | Fotos: WienTourismus_weareunitat

In der ersten Folge geht es um die Wurst. Genauer gesagt: Wiener Würste, oder auch „Wiener Sushi“, wie Spitzenkoch Lukas Mraz sagt. Er kocht an der Seite seines Vaters im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Mraz und Sohn in Wien Brigittenau und tritt medial meist als Teil der „Healthy Boy Band“ mit seinen Kommilitonen Philip Rachinger und Felix Schellhorn auf. Im Youtube-Format „Hungry for more“ geht er aber alleine auf kulinarischen Streifzug durch Wien.

In der ersten Folge geht es um die Wurst. Genauer gesagt: Wiener Würste, oder auch „Wiener Sushi“, wie Spitzenkoch Lukas Mraz sagt. Er kocht an der Seite seines Vaters im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Mraz und Sohn in Wien Brigittenau und tritt medial meist als Teil der „Healthy Boy Band“ mit seinen Kommilitonen Philip Rachinger und Felix Schellhorn auf. Im Youtube-Format „Hungry for more“ geht er aber alleine auf kulinarischen Streifzug durch Wien.

Dabei bleibt es nicht nur bei klassischen Hot-Dogs, auch Pferdeleberkäse und Chili-Saucen werden verkostet. Und, weil sie heutzutage nicht fehlen dürfen, vegane Alternativen. Das Ganze wurde von WienTourismus inszeniert, um ein internationales Publikum anzusprechen. Norbert Kettner, Direktor von WienTourismus, erklärt: „Unser Ziel ist es, Gästen auf allen Ebenen beste Qualität zu bieten – bis hin zum Würstelstand, einem von vielen USPs Wiens.“

Sieht man aber von der Intention als Werbefilm ab, bietet „Hungry for more“ authentischen Youtube-Unterhaltungswert. Die Aufrufszahlen von rund 50.000 Views in den ersten knapp zwei Wochen sprechen dafür. Und wer Appetit auf mehr Mraz vor der Kamera hat, wird nicht enttäuscht: Weitere Folgen sind bereits in Planung. Abwechslung wird in der Themenauswahl geboten, so soll es bei der nächsten Beisltour des Sternekochs um Süßspeisen gehen.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…