Winterlicher Hüttenzauber im Taschenbergpalais Dresden
In den kommenden Herbst- und Wintermonaten bekommt Dresden wieder ein Hüttenzauber-Paradies. Im Hotel Taschenbergpalais stehen in der Sächsischen Hauptstadt bayerische Spezialitäten und winterliche Speisen im kulinarischen Vordergrund.

Der Erfolg kehrt zurück
Bereits zum zweiten Mal eröffnet das Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden seine winterliche Almhütte im Innenhof und verzaubert somit alle Weihnachts-, Winter- und Hüttenfans. Schon im vergangenen Jahr war das temporäre Lokal nicht nur ein Highlight für Hotelgäste und Touristen, sondern auch für Einwohner der Stadt sowie größere Gruppen, die die Hütte als Ganze buchten.
Das Angebot der gesamten Hütte ist auch dieses Jahr wieder möglich: (Team-)Events mit bis zu 45 Teilnehmern können in der Hütte mit passendem Programm und Musik stattfinden.
Von Oktober 2025 bis Februar 2026 kann man sich laut Managing Direktor Marten Schwass inmitten der Landeshauptstadt in winterlichem Ambiente mit süddeutschen, Schweizer und Österreichischer Kulinarik auf die besinnlichste Zeit des Jahres einstimmen.
„Die Premiere unserer Almhütte im letzten Jahr war ein voller Erfolg und hat bewiesen, dass alpine Gemütlichkeit wunderbar mit dem barocken Ambiente unseres Hauses harmoniert. Wir freuen uns sehr, die Saison nun zu erweitern, um unseren Gästen noch mehr Zeit für genussvolle Momente in dieser gemütlichen Atmosphäre zu bieten“, so Marten Schwass, Managing Direktor des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden.
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So gut kann Winter schmecken
Beispielsweise werden im winterlichen Innenhof ein Weißwurstfrühstück oder Almbrettl mit Obazda und frischem Brot serviert. Außerdem gibt es Fleisch- und Käsefondues und eine Auswahl österreichischer Weine.
Ein besonderes Highlight stellt das „Bergperle Champagnerfondue“ dar, bei dem das Fondue durch den hinzugefügten Champagner eine ganz besondere Note bekommt. Außerdem wird dazu ein Gläschen des edlen Getränks gereicht.
Ein Blickfang ist außerdem das für das Taschenbergpalais exklusiv von Meissen gestaltete Porzellan.
www.kempinski.com/de/hotel-taschenbergpalais/restaurants-bars/almhuette
In den kommenden Herbst- und Wintermonaten bekommt Dresden wieder ein Hüttenzauber-Paradies. Im Hotel Taschenbergpalais stehen in der Sächsischen Hauptstadt bayerische Spezialitäten und winterliche Speisen im kulinarischen Vordergrund.

Der Erfolg kehrt zurück
Bereits zum zweiten Mal eröffnet das Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden seine winterliche Almhütte im Innenhof und verzaubert somit alle Weihnachts-, Winter- und Hüttenfans. Schon im vergangenen Jahr war das temporäre Lokal nicht nur ein Highlight für Hotelgäste und Touristen, sondern auch für Einwohner der Stadt sowie größere Gruppen, die die Hütte als Ganze buchten.
Das Angebot der gesamten Hütte ist auch dieses Jahr wieder möglich: (Team-)Events mit bis zu 45 Teilnehmern können in der Hütte mit passendem Programm und Musik stattfinden.
Von Oktober 2025 bis Februar 2026 kann man sich laut Managing Direktor Marten Schwass inmitten der Landeshauptstadt in winterlichem Ambiente mit süddeutschen, Schweizer und Österreichischer Kulinarik auf die besinnlichste Zeit des Jahres einstimmen.
„Die Premiere unserer Almhütte im letzten Jahr war ein voller Erfolg und hat bewiesen, dass alpine Gemütlichkeit wunderbar mit dem barocken Ambiente unseres Hauses harmoniert. Wir freuen uns sehr, die Saison nun zu erweitern, um unseren Gästen noch mehr Zeit für genussvolle Momente in dieser gemütlichen Atmosphäre zu bieten“, so Marten Schwass, Managing Direktor des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden.
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So gut kann Winter schmecken
Beispielsweise werden im winterlichen Innenhof ein Weißwurstfrühstück oder Almbrettl mit Obazda und frischem Brot serviert. Außerdem gibt es Fleisch- und Käsefondues und eine Auswahl österreichischer Weine.
Ein besonderes Highlight stellt das „Bergperle Champagnerfondue“ dar, bei dem das Fondue durch den hinzugefügten Champagner eine ganz besondere Note bekommt. Außerdem wird dazu ein Gläschen des edlen Getränks gereicht.
Ein Blickfang ist außerdem das für das Taschenbergpalais exklusiv von Meissen gestaltete Porzellan.
www.kempinski.com/de/hotel-taschenbergpalais/restaurants-bars/almhuette