In dieser Ausgabe


Artikel
Fernando P. Arellano: In die Fresse
Der spanische Zweisterner Fernando P. Arellano kocht nicht nach dogmatischen Küchencredos, Trends oder Hypes – seine Philosophie ist einfach: die uneingeschränkte Geschmacksexplosion.
Rezepte
Rezept: Rote Garnele | Mangold | Consommé
Rezept von Fernando P. Arellano, Restaurant Zaranda, Mallorca.
Artikel
Hanni Rützlers Foodreport 2019: Wie entstehen Foodtrends?
Pflanzen als Superstars und Fleisch mit Storytelling: Wie Foodtrends entstehen und was sie über uns verraten.
Artikel
Anatoly Kazakov: Wie Russlands kreativster Koch auf Putins Importverbot reagiert
Wie Anatoly Kazakov vom Profi-Wasserballer zum Starkoch wurde. Der kreativste Koch Russlands über seine Frischephilosophie, seine Lieferanten und sein neuestes soziales Projekt.
Artikel
Frank Albers: Neues Jahr, neues Glück?
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers darüber, welche Herausforderungen 2019 auf ihn als Fleischimporteur zukommen werden.
Artikel
Percebes: Warum Entenmuscheln die tödlichste Delikatesse der Welt sind
Percebes-Boom: An den rauen Küsten Portugals, Spaniens und Frankreichs setzen waghalsige Fischer ihr Leben aufs Spiel, um die begehrte Delikatesse direkt von den Klippen zu…
Artikel
Beyond Burger: Warum Leonardo DiCaprio und Bill Gates in den Pflanzenburger investieren
Erbsenproteine statt Rindfleisch: Der pflanzenbasierte Beyond Burger eroberte die USA im Sturm und ist jetzt auch in Deutschland erhältlich.
Artikel
ROLLING PIN-Selbsttest: Metzger
Kettenhemd, Sägen, Knochen, Messer und natürlich rohes Fleisch: ROLLING PIN-Chefredakteur Bernhard Leitner erfüllt sich seinen Lebenstraum und startet als Metzger-Lehrling durch – oder stürzt ab.
Artikel
Chef of the Month: Konstantin Filippou
Der 2-Sterne-Koch ist unser Chef of the Month und zeigt hier einige seiner besten Kreationen.
Rezepte
Rezept: Zander. Haselnuss. Trüffel. Dashi.
Rezept von Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou in Wien: Zander. Haselnuss. Trüffel. Dashi.
Artikel
Ion Adventure Hotel in Island
Ein modernes Boutique-Hotel inmitten der einzigartigen Landschaft Islands.
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Hermann’s in Berlin
Restaurant, Eventlocation, Testküche und Studio in einem.
Artikel
Shuka Bar in Frankfurt
Im Hinterzimmer des Restaurants Bar Shuka versteckt sich eine Speak-Easy-Sake-Bar.
Artikel
Zauo in New York
Gäste sitzen an Tischen in Booten und angeln sich ihren Fisch aus verschiedenen Becken selbst.
Artikel
Market Hall Victoria in London
Elf Restaurants, ein Café und drei Bars untergebracht in einer dreistöckigen Markthalle.
Arbeiten im Ausland
Alles in bester Lage: Kai Richter und Jörg Lindner sind Profis im Hotelbusiness
Sie jonglieren mit den Millionen ihrer Kunden und machen daraus die Trend-Luxushotels von morgen. Die Gründer von 12.18. Investment Management in Düsseldorf sind wahre Profis…
Artikel
No Show als No-Go – Wie Gastronomen sich wehren
Was machen Spitzenköche, wenn ihr Lokal zwar bestens reserviert ist, abends aber die Tische leer bleiben? No-Shows können für Gastronomen tödlich sein.
Artikel
David Chang: Warum der Netflix-Star alles dem Schweinebauch zu verdanken hat
Vom Golf-Wunderkind zum Gastro-Revolutionär: Wie Momofuku-Mastermind David Chang Fine-Dining neu definierte und in weißer Uniform die Welt erobert.
Artikel
PR Klippen-Kulinarik: Klippen-Kaviar
Klippen-Kaviar: Kochlegende Otto Koch verwandelt Helgoland in eine Gourmet-Insel der Extraklasse – und macht aus dem deutschen Galapagos ein wahres Kaviar-Paradies.
Artikel
PR Rational: Herz des Hotels
Im Roomers Munich steht die Gastronomie im Zentrum. Der Kopf hinter den vielfältigen Konzepten ist Executive Chef Matthias Stuber.
Artikel
PR Dick: Scharfe Klingen, sicher verstaut
Hochqualitative Messer dürfen in keiner Küche fehlen. Friedr. Dick ist mit seinem Komplettprogramm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für die Küche Vorreiter. Und auch in…
Artikel
PR KSF Grills: Der Turbogriller namens Steaker
Grillen mit Oberhitze ist nicht nur ein Trend, der zunehmend beliebter wird, die große Hitze sorgt auch für ein intensiveres Aroma.
Artikel
PR Le Nouveau Chef: Mit Stil wohlfühlen
Le Nouveau Chef hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit nachhaltig produzierten und hochwertigen Materialien die Lücke zwischen Arbeitskleidung und Fashion zu schließen. Edel und…
Artikel
PR Chroma: Mirko Reeh wird Mr. Chroma
Bei Chroma Messer zieht frischer Wind auf: Christian Romanowski hat sich mit Jahresende aus der Firma zurückgezogen. TV-Koch und Buchautor Mirko Reeh steht nun an…
Artikel
PR Lavazza: Mehr als nur Espresso
Die vielfältige Geschmackswelt des Kaffees: Im Lavazza Training Center in Frankfurt erlernen Baristi die Kunst des perfekten Espressos und erfahren neue Kaffeetrends.
Artikel
PR Unilever: Nicht von der Stange!
Von Spargelrisotto über Spargel im Hotdog: Mit einer neuen Rezeptstrecke zeigen die Culinary- Fachberater von Unilever Food Solutions, wie innovativ Spargel zubereitet werden kann.
Artikel
PR S.Pellegrino: Young Chef gesucht
Mit dem S.Pellegrino Young Chef hat S.Pellegrino einen internationalen Wettbewerb ins Leben gerufen, der Nachwuchsköche gezielt fördert und unterstützt. Junge Köche haben jetzt wieder die…
HR & Recruiting Tipps
Best Bosses: Was macht die besten Arbeitgeber aus?
Geld für soziales Engagement, regelmässiges Feedback und Lohn bis über den Tod hinaus – was die Gastronomie von den besten Arbeitgebern der Welt lernen kann.
Artikel
Karrierecheck: Europa-Park
Thomas Mack kennt den Europa-Park von Kindesbeinen an. Seit 2016 führt er als geschäftsführender Gesellschafter den Familienbetrieb weiter und ist für das Hotel-Resort, die Park-…
Artikel
Karrierecheck: Wellness- & Spa-Hotel Ermitage
Claudia Wagener ist Chef de Rang im Restaurant des ERMITAGE Wellness- & Spa-Hotels. Nach einem Studium in Business Management im Bereich Hotel, Tourismus und Event…
Artikel
Karrierecheck: Hotel Bayerischer Hof
Gemäß der Philosophie „Eine Welt für sich“ verkörpert das Hotel Bayerischer Hof seit 1841 Luxus, Qualität und erstklassigen Service. Die Mitarbeiter bilden das solide Fundament,…
Artikel
Karrierecheck: BIO HOTELS
Der Verein BIO HOTELS wurde im Juni 2001 mit sieben Hotels gegründet. 2019 sind es über 90 Mitgliedsbetriebe, die mit den besten Lebensmitteln aus zertifizierter…
Artikel
Karrierecheck: Alpine Wellnesshotel Karwendel
Josef Rieser ist seit 2011 Geschäftsführer im Alpine Wellnesshotel Karwendel. Nach einer fünfjährigen Ausbildung zum Touristikkaufmann mit Matura ist er seit 2007 durchgehend im elterlichen…
Artikel
Karrierecheck: B&B Hotels
Max C. Luscher ist Geschäftsführer der B&B HOTELS GmbH Deutschland sowie der B&B HOTELS Austria GmbH. Die stark expandierende Hotelgruppe ist derzeit auf der Suche…
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Karrierecheck: Bio- und Wellnessresort Stanglwirt
Elisabeth Hauser-Benz arbeitet als kaufmännische Leiterin der Stanglwirt GmbH und erklärt im Interview, wie das legendäre familiengeführte Bio- und Wellnessresort am Wilden Kaiser Moderne mit…
Artikel
Karrierecheck: Märchenhotel Bellevue
Seit 2002 ist Chef de Réception Annett Zimmermann Teil der Erfolgsgeschichte des Märchenhotels in Braunwald. Warum das kinderfreundliche Familienhotel auch für Mitarbeiter etwas ganz Besonderes…
Artikel
Karrierecheck: Hotel Alpine Palace
Patrick Raaß wechselte nach zehn Jahren als Küchenchef in Alfons Schuhbecks Südtiroler Stuben in München ins Hotel Alpine Palace im salzburgerischen Saalbach-Hinterglemm und verwöhnt dort…
Artikel
Mein größter Fehler: Alexander Herrmann
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig: Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen.

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