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NR°248

Wie sich der einst jüngste Sternekoch der Welt Max Stiegl vom streitbaren Enfant Terrible zum innovativen Erfolgsgastronomen entwickelt hat, der ultimative Showdown um das beste Steak der Welt und vieles, vieles mehr. 

Top Jobs


In dieser Ausgabe


People
Wie Hans Kilger mit Walter Polz seine Domaines Kilger an die Spitze seines Genussimperiums bringen will
Der bayrische Quereinsteiger Hans Kilger machte sich als Steuerexperte und Wirtschaftsprüfer einen Namen. jetzt will der Neo-Entrepreneur und Weinliebhaber sein eigenes Genuss-Imperium gründen.
People
So definiert das Restaurant Einsunternull Berliner Küche neu
Das Einsunternull ist der kulinarische Spiegel Berlins. Warum es für Ivo Ebert und Silvio Pfeufer dabei um mehr geht als nur um Hardcore-Regionalismus – und…
F&B
Warum Edelbrände seit der Corona-Krise die Barszene aufmischen
Edelbrände sind das Nonplusultra der heimischen Spirituosen. Warum sie seit Corona das Gebot der Stunde sind, das jahrzehntealte Geschäftsmodell internationaler Konzerne aufmischen – und Preiselbeeren…
Konzepte & Openings
Restaurant Setzkasten, Düsseldorf
Zugängliche Sterneküche ab 25 Euro pro Menü eingebettet in einem Düsseldorfer Supermarkt? Willkommen im Setzkasten.
Konzepte & Openings
The Lala, Wien
Kalifornisch inspiriertes Design in Pink trifft auf veganen Lifestyle.
Konzepte & Openings
Pink Elephant und Operncafé, Graz
Mexikanisches Soulfood mit hochprozentiger Begleitung in Form von Tequila und Mezcal.
Konzepte & Openings
Zeroliq, Berlin
Deutschlands erste alkoholfreie Bar in Berlin-Friedrichshain.
Konzepte & Openings
Mokonuts, Paris
Ein fulminanter Mix aus französischer, amerikanischer, japanischer und libanesischer Küche.
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Friedr. Dicks neues Messer: Stay hungry!
Mit der limitierten Sonderedition des geschmiedeten Santoku heizt Friedr. Dick die Leidenschaft fürs Kochen in diesen schwierigen Zeiten wieder an.
F&B
Wie die Meerestraube Moai Caviar neue Kulinarik-Welten eröffnet
Der Kresse-Experte Marc Bonsmann, Country Manager DACH von Koppert Cress, über die Auswirkungen der Coronakrise auf Produzenten und darüber, warum sie sich gerade jetzt nicht…
F&B
Frank Albers über qualitativ hochwertiges Fleisch als Originalitätsgarant
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers ist mit vielen der Top-Züchter dieser Welt persönlich bekannt und kennt die heißesten Trends. Diesmal: Was…
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Ahornsirup aus Kanada: ein Geschenk der Natur
Bei Ahornsirup handelt es sich um ein zu 100 Prozent reines, veganes Naturprodukt, ausschließlich gewonnen aus dem Wasser des kanadischen Zuckerahorns.
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Parkhotel Bad Griesbach: Greif nach den Sternen!
Das Parkhotel Bad Griesbach in Bayern hat sich zum Ziel gesetzt, als Hotel die Kulinarische Top-Destination der Region zu werden. Wer sich endlich in der…
News & Events
Jack the Ripperl: Ganz Österreich wird zum Ripperl-Himmel
Die Erfinder des erfolgreichen Fast-Casual-Konzepts „JACK THE RIPPERL“ machen einen Klassiker der österreichischen Küche zum Hero eines attraktiven, einzigartigen Franchisesystems.
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Wasser nachhaltig genießen
BRITA unterstützt Gastronomen dabei, nachhaltig und verantwortungsvoll mit unseren natürlichen Ressourcen umzugehen – und wartet gerade jetzt mit attraktiven Angeboten auf.
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Buntbarsch: Der Allrounder am Herd
Der weltweit größte Buntbarschhersteller Regal Springs zeigt, wie man diesen nachhaltig gefarmten Fisch grandios zubereitet – Rezepte aus erster Hand inklusive.
News & Events
Das sind die Finalisten der JUNGEN WILDEN 2020
Im November findet das finale Grande des härtesten und zugleich trendigsten KochWettbewerbs Europas statt. Wir präsentieren hier die sechs Finalisten der JUNGEN WILDEN 2020, die…
Business
Corona-Krise: So kann sich die Tourismusbranche optimal auf die Wintersaison vorbereiten
Die Ungewissheit vor der Wintersaison prägt die gesamte Branche. Warum wir deshalb alles vergessen sollten, was wir wissen, um die Saison zu retten.
People
„Vermeidung des zweiten Corona-Shutdowns hat oberste Priorität“: Bundesministerin Elisabeth Köstinger im Exklusivinterview
Die Bundesministerin für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus, Elisabeth Köstinger, spricht im Exklusiv-Interview über die Kommende Winter-Saison und erklärt, was in den nächsten Monaten auf die…

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