Zweifacher Maître des Jahres: Jürgen Haberle verlässt Tantris
Spannende Personalia aus München: Jürgen Haberle verlässt das Tantris – Maison Culinaire. Er verstärkte das Team ab 2023 erst als Sommelier, dann als Restaurantleiter im DNA. Nun ist Zeit für eine Veränderung gekommen.
Spannende Personalia aus München: Jürgen Haberle verlässt das Tantris – Maison Culinaire. Er verstärkte das Team ab 2023 erst als Sommelier, dann als Restaurantleiter im DNA. Nun ist Zeit für eine Veränderung gekommen.
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„Ich sage leise Servus“ verkündet Haberle in einem Instagram-Post und bedankt sich beim Tantris-Team gleichzeitig für „diese großartige Zeit.“
Zu Haberles bisherigen Stationen gehören renommierte Betriebe, wie unter anderem die Residenz Heinz Winkler und ab 2017 das Izakaya Roomers als General Manager, bevor ihn 2023 Tantris-Direktor Matthias Hahn ins Team holte. Die im Roomers vertiefte Leidenschaft für Japans Kulinarik und Sake-Kultur hat den als Maître des Jahres 2024 ausgezeichneten Vollblutgastgeber jetzt wieder eingeholt.
Von Haute Cuisine zu Omakase
Wie Haberle auf Nachfrage von Rolling Pin bestätigt, liegt sein neuer Arbeitsplatz ebenfalls in München. Als „Director of Operations Matsuhisa & Rooftop“ übernimmt er die Geschicke des japanisch-peruanisch ausgerichteten Restaurant Matsuhisa und weiterer Gastro-Konzepte, die unter dem Dach des Mandarin Oriental München vereint sind. Mit seinem neuen Aufgabenbereich knüpft Haberle an seine langjährige Erfahrung im Izakaya an.