Kronenschlösschen kehrt mit neuem Fine-Dining-Konzept zurück
Das Kronenschlösschen in Hattenheim meldet sich nach einer längeren Pause eindrucksvoll zurück – mit einem frischen Fine-Dining-Konzept, neuer kulinarischer Leitung und einem Team mit beeindruckender Sternerfahrung.

Marcus Langer übernimmt die Küche
Seit August steht Marcus Langer am Herd des Traditionshauses. Der 40-Jährige bringt nicht nur frischen Wind,
Das Kronenschlösschen in Hattenheim meldet sich nach einer längeren Pause eindrucksvoll zurück – mit einem frischen Fine-Dining-Konzept, neuer kulinarischer Leitung und einem Team mit beeindruckender Sternerfahrung.

Marcus Langer übernimmt die Küche
Seit August steht Marcus Langer am Herd des Traditionshauses. Der 40-Jährige bringt nicht nur frischen Wind, sondern auch jede Menge Sterne-Erfahrung mit: Unter anderem war er Küchenchef im Atelier Sanssouci in Radebeul, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Zuvor kochte er an renommierten Adressen wie Becker’s Restaurant in Trier, dem bean & beluga in Dresden sowie bei Nils Henkel, seinem großen Vorbild.

Mit im Team: Souschef Nam Begemann (Stationen im Adlon Berlin, Suvretta House St. Moritz) und Sascha van der Heide. Gemeinsam soll das Trio das Kronenschlösschen wieder zu einer Top-Adresse für Feinschmecker machen.
Comeback in Etappen
Nach der längeren Unterbrechung beginnt das Kronenschlösschen vorerst mit einzelnen Öffnungstagen, um eine gute Eingewöhnungsphase zu gewährleisten.
An drei Terminen bis Ende November gibt es zum Auftakt des neuen Konzepts ein 6-Gänge Menü – um 165 Euro pro Person. Konkrete Termine für eine langfristigere Öffnung des Gourmetrestaurants gibt es noch nicht.
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Neue Impulse aus der Spitzengastronomie
Langer gilt als Perfektionist mit einer Vorliebe für französische Küche und ausdrucksstarke Saucen. „Intensiver Geschmack und das Produkt stehen für mich im Mittelpunkt – nicht die Dekoration“, betont der 40-Jährige. Seine Küche steht für Tiefe, Harmonie und eine klare Handschrift.
Bevor Langer ins Rheingau zurückkehrte, nutzte er eine kreative Auszeit. Unter dem Motto „Zu Gast bei Freunden und Kollegen“ besuchte er Spitzenköche wie Jan-Philipp Berner (Söl’ring Hof), Torsten Michel (Traube Tonbach), Juan Amador (Wien) und Clemens Rambichler (Waldhotel Sonnora). Diese Erfahrungen fließen nun in seine Arbeit im Kronenschlösschen ein.
Mit frischen Impulsen begann er dann im August im Kronenschlösschen und setzt seine neuen Ideen auch um: “Im Kronenschlösschen sind die kreative Zusammenarbeit mit dem Team und die Verantwortung für Restaurant und Bistro für mich besonders spannende Herausforderungen”, erklärt Langer.