Alles zu "Fine Dining"


News
Fehlende Frauen-Power: Warum die Sterneküche so männlich dominiert ist
Frauen sind in der Spitzengastronomie auch 2025 deutlich unterrepräsentiert. Der Weg zu echter Diversität ist lang – doch der Ruf nach Veränderung wird immer lauter.
Food-Know-How
Haben Degustationsmenüs ausgedient? Der Wandel im Fine Dining
Lange Degustationsmenüs verlieren an Glanz. Warum Gäste heute Casual Fine Dining bevorzugen und wie sich die Welt des Fine Dining wandelt.
News
Kinder im Restaurant: Zwischen Gourmetküche und Geduldsprobe
Kinder im Restaurant ist ein Thema, das polarisiert. Wie wird mit Kindern in Restaurants umgegangen, wie willkommen sind sie im Bereich des Fine Dining?
Konzepte & Openings
Kronenschlösschen kehrt mit neuem Fine-Dining-Konzept zurück
Nach längerer Pause verkündet das Kronenschlösschen freudig die Wiedereröffnung des Gourmetrestaurants mit Fine Dining Karte. Zunächst wird aber nur an ausgewählten Tagen geöffnet.
People
Der Gründer von Punk Royale, Stockholm: Vom Tellerwäscher zum Spitzenkoch
Wie der Gründer einer der spannendsten Restaurantgruppen Europas, Punk Royale, vom Quereinsteiger und Tellerwäscher zum Multigastronomen aufstieg.
News
Solo Dining: So profitieren Restaurants von Einzelgästen
Alleine essen gehen ist längst kein Tabu mehr in unserer Gesellschaft – doch wie können Restaurants von Einzelgästen profitieren?
News
Was ein Michelin-Stern wirklich bedeutet – Erfolg oder Belastung?
Ein Michelin-Stern ist das wohl begehrteste Gütesiegel der Spitzengastronomie. Ein Statussymbol. Aber ist der Stern tatsächlich ein Umsatztreiber – oder vor allem ein Prestigegewinn?
Careers
Karrieresprung: 32-Jähriger übernimmt kulinarische Leitung in 4-Sterne Hotel
Daniel Wallenstein – zuletzt tätig bei Rosina Ostler – übernahm mit 15. Oktober die kulinarische Leitung im Hotel Die Reichsstadt im deutschen Gengenbach. Ein großer…
Food-Know-How
Inspiration Tour: Dubai
In den vergangenen Jahren wurde Dubai vor allem für Influencer, Prominente und Ultra-Reiche interessant. Doch wenn man sich auf eine kulinarische Tour durch die Stadt…
News
6-Gänge-Menü in Gondel mit Sternekoch Robin Pietsch
In rund 1000 Metern Höhe lädt LEO's Gourmetgondel zu einem besonderen Erlebnis. TV-Star Robin Pietsch hebt die Gondel auf Sterne-Niveau.
Konzepte & Openings
Taste by Thomas Bühner: Fine Dining im Aliée Istanbul
Fine Dining am Goldenen Horn: Thomas Bühner verantwortet das Restaurant im neuen Hotel Aliée Istanbul und setzt damit kulinarische Maßstäbe in der Metropole.
Konzepte & Openings
Neuer Food-Hotspot: Chefs Warehouse in Hamburg
Im Frühjahr 2026 wird das Chefs Warehouse auch in der deutschen Hafenstadt eröffnen. Was schon seit einigen Jahren eine Idee ist, wird nun umgesetzt.
News
Fine Dining: Warum du in Japan keinen Tisch bekommst
Die japanische Spitzengastronomie ist voller Tradition, Perfektion und oft auch gebunden an strenge Zugangskontrollen. Einfach so einen Tisch reservieren? Das ist häufig beinahe unmöglich. Die…
Konzepte & Openings
merk&würdig: Fine Dining im Bistro-Style – Weltstadtgefühl im 2. Bezirk
Ein Hauch Bistro, ein Spritzer Fine-Dining und jede Menge Wien: Mit merk&würdig startet Gastronom Roland Soyka ein lässiges Fine-Dining-Konzept im 2. Bezirk. Aperobar trifft auf…
News
Ein Leben im Sternenhimmel: Dieser Mann besuchte alle 3-Sterne-Restaurants der Welt
Betrachtet man die schiere Anzahl der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurnats auf der Welt, scheint es unmöglich, sie alle zu besuchen. Ein Mann hat es…

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…