6-Gänge-Menü in Gondel mit Sternekoch Robin Pietsch
Ein hochkarätiges Team verwandelt die Gondel für einen Abend in eine spektakuläre Location für Sterneküche. Mit dabei Zwei-Sterne-Koch Robin Pietsch, mit seinem Shootingstar Louis Hendricks, frisch gekürter Michelin Young Chef Award Gewinner 2025, und das LEO’s-Team rund um Küchenchef Thomas Barth.

Ein hochkarätiges Team verwandelt die Gondel für einen Abend in eine spektakuläre Location für Sterneküche. Mit dabei Zwei-Sterne-Koch Robin Pietsch, mit seinem Shootingstar Louis Hendricks, frisch gekürter Michelin Young Chef Award Gewinner 2025, und das LEO’s-Team rund um Küchenchef Thomas Barth.

Das Angebot über den Baumwipfeln
Das Fine Dining Erlebnis in 1000 Metern Höhe geht bereits in die zweite Runde. Der Ansturm bei der Erstausgabe war riesig, dieses Mal rechnet man mit noch mehr Interesse. Außerdem wird es auch Weingondeln geben, die Alternative für alle, die den flüssigen Teil des Abends nicht verpassen wollen. „Wer keine Gourmetgondel mehr ergattert, bekommt hier seine Chance mitzuschweben, mit besten Weinen, Aussicht und Atmosphäre“, so Küchenchef Thomas Barth. Ein 6-Gänge-Menü inklusive Champagner-Empfang und Weinbegleitung stehen auf dem Programm. Am 7. September hebt die kulinarische Gondel in Niedersachsen in der Stadt Braunlage ab.

Kulinarik vereint mit stilvollem Design
Designerin Tatjana Westphal gestaltet jede der Gourmetgondeln geschmackvoll und individuell. Die Planung erfordert viel Fingerspitzengefühl, um den Gästen das hohe Niveau der Sterneküche präzise und heiß zu servieren. Profit stehe hier nicht im Vordergrund. Fernsehkoch Pietsch, bekannt aus Sendungen wie „Die Küchenschlacht“ oder „MasterChef Germany“ erklärt die Intention hinter dem Projekt: „Wir möchten beweisen, dass große Küche und Gastfreundschaft auch mitten im Wald zu Hause sein können“. Kurz gesagt, ein Erlebnis, das es so nicht noch einmal gibt.

Das Who’s Who der Harzer Cuisine
Robin Pietsch, 2024 unter den 100 Best Chefs von Rolling Pin, ist einer der wenigen weltweit, der insgesamt drei Sterne an zwei Adressen. Die beiden Restaurants betreibt er in seiner Heimatstadt Wenigerode. Zum einen das puristisch-regionale Restaurant Zeitwerk, welches seit 2017 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Und das Pietsch, experimentelle Küche, die seit 2020 mit einem und 2025 mit einem weiteren Stern geehrt wurde. In seinem Kochstil ist der Deutsche mutig, modern und tief verwurzelt in der Region. Dabei bleibt er seiner Heimat treu und zaubert mit Handwerk auf höchstem Niveau überraschende Aromen auf die Teller.

Luis Hendricks, erst seit kurzem Michelin Young Chef Award Gewinner, ist der Shootingstar der deutschen Spitzengastronomie. Mit gerade einmal 25 Jahren ist er der jüngste Sternekoch Deutschlands. Und als Küchenchef bei Pietsch kann er seiner Kreativität freien Lauf lassen.




