Thomas Bühner erweitert sein kulinarisches Portfolio in Hamburg

Spitzengastronom Thomas Bühner realisiert im kommenden Jahr ein neues Konzept im 2025 eröffneten Einkaufszentrum Westfield Hamburg-Überseequartier.
September 25, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: Olaf Kitzig, Kirchgasser Photography

Nach erfolgreichen Eröffnungen in Düsseldorf, Taipeh und Istanbul erweitert Spitzenkoch Thomas Bühner sein kulinarisches Portfolio wieder in Deutschland. Im ersten Halbjahr 2026 realisiert er im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt. Diesesmal steht nicht Fine-Dining, sondern unkomplizierter Genuss im Mittelpunkt.

BHG_Bar_Olaf-Kitzig-Design
Einladendes Ambiente in der Bar im neuen Konzept von Bühner

Nach erfolgreichen Eröffnungen in Düsseldorf, Taipeh und Istanbul erweitert Spitzenkoch Thomas Bühner sein kulinarisches Portfolio wieder in Deutschland. Im ersten Halbjahr 2026 realisiert er im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt. Diesesmal steht nicht Fine-Dining, sondern unkomplizierter Genuss im Mittelpunkt.

BHG_Bar_Olaf-Kitzig-Design
Einladendes Ambiente in der Bar im neuen Konzept von Bühner

Das neue Konzept in der Hansestadt

Das Restaurant, mit direktem Blick auf die Elbe, umfasst einen 600 Quadratmeter großen Innenbereich und zwei Außenterrassen mit gesamt 120 Quadratmetern. Die südliche Ausrichtung der Terrassen ermöglichen einen Blick auf die Elbe, den Hafen und das Kreuzfahrtterminal.

Bühner eröffnet mit dem neuen Projekt in Hamburg bewusst ein neues Kapitel: „Das Konzept im Westfield Hamburg-Überseequartier richtet sich an ein breites Publikum, das Lust auf eine moderne, weltoffene Küche hat“. Für Bühner soll das Restaurant ein Ort für jeden Anlass werden, ob Lunch, Dinner, After-Work-Drink oder ein entspannter Abend mit Freunden. Genauere Details zur Neueröffnung werden in den kommenden Monaten bekanntgegeben.

Spitzengastronom Thomas Bühner

Er zählt seit mehr als drei Jahrzehnten zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Spitzengastronomie. Durch sein mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant la vie in Osnabrück. Mittlerweile führt er weltweit verschiedene Konzepte. Im Mai 2025 eröffnete er in Düsseldorf das Gourmetrestaurant LA VIE by thomas bühner, welches bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Auch im gleichnamigen Restaurant in Taipeh erhielt Bühner diese Auszeichnung. Und mit TASTE by Thomas Bühner in Istanbul setzt er weitere Akzente in der Spitzengastronomie.

Mit dem Hamburger Konzept zeigt der deutsche Koch weitere Facetten – bewusst abseits von Fine-Dining, aber zugänglich und weltoffen.

Portrait_Buehner_Kirchgasser_Photography-scaled
Nach drei Fine-Dining Adressen folgt nun sein erstes Konzept abseits dieser Schiene

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…