Ende für Alain Ducasse im Plaza Athenée offiziell

Schon länger brodelte die Gerüchteküche um die Zukunft zweier Pariser Sternerestaurants der Gastro-Legende Alain Ducasse. Jetzt ist es offiziell: Ende Juni wird er die Küche des Plaza Athénée verlassen.
Mai 18, 2021 | Fotos: beigestellt

Aufgrund von Unstimmigkeiten mit dem Management und der wirtschaftlichen Situation wurde schon im April über das mögliche Aus für die Pariser Gourmettempel Athénée und Le Meurice gemunkelt. Die Besitzerin, die Dorchester Group, wolle den Pachtvertrag des französischen Spitzenkochs Alain Ducasse nicht verlängern, hatte Atabula berichtet. Als mögliche Nachfolge im Plaza Athenée nannten Medien den aufstrebenden Fernsehkoch Jean Imbert.

ducasse-01-slider
Jetzt ist es fix: Alain Ducasse hört per 30. Juni im Plaza Athenée auf

Aufgrund von Unstimmigkeiten mit dem Management und der wirtschaftlichen Situation wurde schon im April über das mögliche Aus für die Pariser Gourmettempel Athénée und Le Meurice gemunkelt. Die Besitzerin, die Dorchester Group, wolle den Pachtvertrag des französischen Spitzenkochs Alain Ducasse nicht verlängern, hatte Atabula berichtet. Als mögliche Nachfolge im Plaza Athenée nannten Medien den aufstrebenden Fernsehkoch Jean Imbert.

ducasse-01-slider
Jetzt ist es fix: Alain Ducasse hört per 30. Juni im Plaza Athenée auf

Jetzt wurde offiziell bestätigt, dass Ducasse mit 30. Juni die Küchen des Plaza nach 21 Jahren verlassen wird. Nach der Übernahme des Szepters im Jahr 2000 erkochte er dort innerhalb von fünf Monaten drei Michelin-Sterne. Auch dass Imbert die Nachfolge antreten sollte, weiß Atabula bestätigt.

Ducasse bleibt im Meurice

Während der Abschied aus dem Athenée ein Paukenschlag für die Welt der gehobenen Küche ist, bleiben aber zumindest das Meurice und das Londoner Restaurant, die auch der Dorchester Group gehören, in fester Hand des Teams um Alain Ducasse. „Wir haben große Ambitionen in Paris, mit dem jungen Chefkoch Amaury Bouhours, und in London, mit Jean-Philippe Blondet, und deren jeweiliger Teams“, heißt es in einer Aussendung der Dorchester Collection.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…