Spitzenköche und kulinarische Innovation: Chefs in Town 2025 in Düsseldorf
Düsseldorf verwandelt sich Ende September erneut in die Metropole der deutschen Gastronomie. Wenn Spitzenköche, lokale Restaurants und kreative Ideen am Programm stehen, sind wieder die „Chefs in Town“. Mehrere Tage voller Genuss und kulinarischer Überraschungen warten in der gesamten Stadt.
Von 26. bis 28. September wird in der deutschen Stadt das Kulinarik Highlight in die zweite Runde gehen. Über 100 Betriebe aus allen Stadtteilen und mehr als 60 nationale und internationale Stars der Branche sorgen in diesen drei Tagen für rund 200 verschiedene kulinarische Erlebnisse.

Düsseldorf verwandelt sich Ende September erneut in die Metropole der deutschen Gastronomie. Wenn Spitzenköche, lokale Restaurants und kreative Ideen am Programm stehen, sind wieder die „Chefs in Town“. Mehrere Tage voller Genuss und kulinarischer Überraschungen warten in der gesamten Stadt.
Von 26. bis 28. September wird in der deutschen Stadt das Kulinarik Highlight in die zweite Runde gehen. Über 100 Betriebe aus allen Stadtteilen und mehr als 60 nationale und internationale Stars der Branche sorgen in diesen drei Tagen für rund 200 verschiedene kulinarische Erlebnisse.

Auftakt in Imbissbude
Bei der offiziellen Pressekonferenz im „Pommes & Wein“ von Sommelier Toni Askitis (Rolling Pin Sommelier des Jahren 2024) moderiert von Gastronomin und Mitinitiatorin Kerstin Rapp-Schwan, erläutern die Ehrengäste die Bedeutung des Festivals.
Für METRO-CEO Steffen Greubel ist „Chefs in Town“ ein wahres Herzensprojekt: „Mit dem Festival wollen wir dieser kleinteiligen, leidenschaftlichen Branche die Wertschätzung geben, die sie verdient“. Der Oberbürgermeister der Stadt Dr. Stephan Keller unterstreicht, dass das Event vor allem sichtbar macht, wie kreativ und vielfältig die Gastronomie ist.
Herzstück der Veranstaltung sind die sogenannten „Matches“, die kulinarischen Kollaborationen zwischen lokalen Betrieben und den prominenten Gastköchen. Darüber hinaus bringen die teilnehmenden Betriebe eigene Projekte ein: von Küchenpartys über Degustationen bis hin zu innovativen Konzepten. So zeigt sich die gesamte Bandbreite der Szene – ob Fine Dining, Foodtruck, Bar oder Imbissbude – Vielfalt ist hier Programm. Renommierte Gastronomen wie The Duc Ngo, Tim Mälzer, Tohru Nakamura oder Alexander Herrmann sorgen an diesem Wochenende in ganz Düsseldorf für kulinarische Highlights.

Die Zukunft der Gastronomie
Aber auch Zukunftsfragen stehen auf dem Programm. In Panels und Talks wird über die wirtschaftliche, gesellschaftliche und kulturelle Bedeutung der Gastronomie diskutiert. Dr. Keller betont, dass die Gastronomie die Gesellschaft zusammenhält und Orte für Begegnung schafft, die die Gesellschaft heute dringender braucht den je.
Im Fokus steht vor allem die Nachwuchsförderung. Durch Kochsessions an Berufkollegs, das Kids kochen mit Alina Meissner-Bebrout und Paneltalks des Frauennetzwerks „Foodservice“ kommen Profis und Nachwuchs zum Austausch zusammen.
Die Kulinarik-Stadt Düsseldorf
Die Stars der Branche können auch gleich etwas länger in Düsseldorf bleiben. Denn von 29. bis 30. September findet im Düsseldorf am Böhler Areal die Rolling Pin.Convention statt. Bei Deutschlands spannendsten Food-Symposium spricht die Crème de la Crème der Gastronomie und Hotellerie über innovative Ideen und Konzepte. Auf den vielen Bühnen finden praxisnahe Demonstrationen, Fachvorträge und Masterclasses von Experten statt. Hier kommt die Branche zusammen, um sich auszutauschen und voneinander zu lernen. Diese Tage im Zeichen der Gastronomischen Vielfalt bieten zahlreiche Impulse für Inspiration und berufliche Weiterentwicklung.

Infos zu den Veranstaltungen: www.chefsintown.de
Tickets: www.rollingpinconvention.de