Kunst & Kulinarik in St. Anton

Das 4-tägige Festival stellt die Kunst des Kochens und Genießens in den Mittelpunkt!
November 13, 2015

phpTfs4H212.05.2015 Das Tiroler „Welt-Dorf“ St. Anton am Arlberg präsentierte sich im Vorjahr erst-mals vier Tage lang als Hotspot für Starköche, Topwinzer und internationale Künstler. Aufgrund des großen Erfolgs im Vorjahr wird das 2. Kulinarik & Kunst Festival (03.07.–23.08.15) zu einem exklusiven, länderübergreifenden Gourmet-Event ausgebaut, das über den ganzen Hochsommer läuft und mit einem gehörigen Schuss „alpine Art“ garniert wird. Hatten im Vorjahr sechs Sterne- und Haubenköche ihre Hände im Spiel, so werden im Sommer 2015 noch mehr Spitzenköche und Künstler aus Deutschland, der Schweiz und Österreich am Werk sein. Die Meisterköche Hans Jörg Bachmeier, Paul Ivic, Gustav Jantscher, Edi Hitzberger, Vinzenz Klimmer, Roswitha Kometer, Reto Mathis, Nenad Mlinarevic, Tobias Müller, Josef Viehhauser und Chris-toph Zangerl haben bereits fix zugesagt. Beim 2. Kunst & Kulinarik Festival wird außerdem die heimische Kunstszene vertreten sein: mit Werken in und aus der Natur, mit Jazz-Brunches, LandArt, Kulturwanderungen und Konzerten.

Die Initiatoren des Kulinarik & Kunst Festivals sind fünf Arlberger „Gourmet-Gründerhotels“, welche seit jeher Qualität und höchste Standards auf ihre Fahnen geheftet haben: der Tannenhof*****S, das arlberg1800RESORT, der Schwarze Adler****, Der Waldhof**** und Das Sonnbichl***. In der „Kernwoche“ (18.–26.07.15) des Kulinarik & Kunst Festivals kochen Meisterköche die Gäste (maximal je 30 Personen) nach allen Regeln der Kunst ein: Jeden Abend um 19.30 Uhr werden zwei Gourmet-Events kredenzt. Ein weiterer sommerlicher Höhepunkt im wahrsten Sinne des Wortes ist der „Gourmet-Gondel-Gipfelsturm“ (Samstag, 25.07.15) unter der kulinarischen Schirmherrschaft von W3: Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans-Peter Wodarz, die alle persönlich anwesend sein werden.

Die teilnehmenden Gäste – die Plätze sind auf maximal 120 limitiert – heben sozusagen kulinarisch ab: von der Galzig-bahn-Talstation bis auf den Vallugagipfel (2.811 m) werden sie an fünf Statio-nen mit insgesamt fünf Gängen verwöhnt. Beim „3. Arlberger Wettbewerb für Jungköche“ (Samstag, 25.07.15) erhalten Feinschmecker einen Vorgeschmack darauf, was ihnen die jungen Kreativen der nächsten Generation auftischen werden. Alle Gourmet-Veranstaltungen werden von Topwinzern per-sönlich begleitet – dafür zeichnet Sommelière Paula Bosch verantwortlich. Den sportlichen Ausgleich und zugleich den Abschluss des Festivals bildet das „2. Kulinarik & Kunst Golf Open“ (Sonntag, 23.08.15) am Course von St. Anton mit anschließendem BBQ im WM Zielstadion.

Alle Infos finden Interessierte unter www.kulinarikkunst.org.

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