Mountain Hub by Hilton Munich: Renovierung abgeschlossen

Die Modernisierung des Hilton Munich Airport ist mit der feierlichen Schlüsselübergabe offiziell abgeschlossen. Die 550 Zimmer und Suiten präsentieren sich jetzt im einheitlichen "Mountain Hub"-Look. Beim Sternerestaurant des Hotels stehen Veränderungen an.
Feber 20, 2023 | Fotos: Hilton Munich Airport

Das Mountain Hub by Hilton Munich Airport startete bereits 2017 mit der Eröffnung des Nordflügels mit 162 Zimmern. Ab jetzt erstrahlt das gesamte Haus mit seinen 550 Hotelzimmern und Suiten im einheitlichen „Mountain Hub“-Stil. Mit der offiziellen Schlüsselübergabe im Februar schlossen die Flughafen München GmbH, die Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH und das Hilton Munich Airport die aufwändigen Renovierungsarbeiten ab.

Hilton-Airport-Munich_Hilton
Schlüsselübergabe im Mountain Hub by Hilton Munich Airport: Jost Lammers, Andreas Reichert, Nathalie Leroy, Markus Hussler und Jan-Henrik Andersson

Das Mountain Hub by Hilton Munich Airport startete bereits 2017 mit der Eröffnung des Nordflügels mit 162 Zimmern. Ab jetzt erstrahlt das gesamte Haus mit seinen 550 Hotelzimmern und Suiten im einheitlichen „Mountain Hub“-Stil. Mit der offiziellen Schlüsselübergabe im Februar schlossen die Flughafen München GmbH, die Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH und das Hilton Munich Airport die aufwändigen Renovierungsarbeiten ab.

Hilton-Airport-Munich_Hilton
Schlüsselübergabe im Mountain Hub by Hilton Munich Airport: Jost Lammers, Andreas Reichert, Nathalie Leroy, Markus Hussler und Jan-Henrik Andersson

Anwesenheit waren alle Projektbeteiligten: die Flughafen München GmbH ­– ­vertreten durch Jost Lammers (CEO and Chairman of the Management Board Flughafen München GmbH), Nathalie Leroy (Chief Financial Officer Flughafen München GmbH) und Dr. Jan-Henrik Andersson (Chief Commercial Officer & Chief Security Officer Flughafen München GmbH) sowie Andreas Reichert (Managing Director Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH) und natürlich Markus Hussler, der als General Manager des Hilton Munich Airport den gesamten Prozess der Markeneinführung MOUNTAIN HUB und der Modernisierung aller Zimmer und Suiten des Hauses von Anfang an operativ geführt hatte.

hilton-airport-room
Bei der Modernisierung der Zimmer kamen ausschließlich natürliche Materialien zum Einsatz

„Unser Haus ist ab jetzt der ‚Mountain Hub‘ für alle Reisende nach und von München. Nach der jetzt erfolgten Beendigung unserer langjährigen Renovierungsmaßnahmen, präsentieren sich nun alle Zimmer und Suiten, unser Spa-Bereich und unsere beiden Restaurants auf absolutem Luxusniveau und im einheitlichen MOUNTAIN HUB-Look unseren internationalen Gästen. Wir sind der Ort, an dem die Reise in oder aus den Alpen beginnt, und das zeigen wir mit unserer Kampagnenmarke auch ganz deutlich“, so Hussler.

Bei der Renovierung der 550 Zimmer und 43 Suiten fanden im Interior Design-Konzept mit 5-Sterne-Ausstattung für die Bedürfnisse anspruchsvoller Reisenden Holz aus bayerischen Wäldern und Stoffe aus regionalen und lokalen Manufakturen Verwendung.

Die Farbgestaltung spiegelt dabei in den Zimmern wie auch in den öffentlichen Bereichen des MOUNTAIN HUB by Hilton Munich Airport die Natur der Voralpenregion wider, mit Naturtönen in Grün, Braun und Blau.

„Gerade als ein so großes Haus mit durchgehend hoher bis kompletter Auslastung war es für uns besonders wichtig, dass wir den Fokus ganz auf Nachhaltigkeit legen – ohne dabei Komfort oder Design hinten anzustellen. Dies ist für unser Team starke Innovationskraft: moderne Ansprüche an ein Luxushotel und das Bewusstsein für die Natur zu vereinen, Lösungen zu finden, die Mensch, Natur, Design, Technik und Serviceleistungen in Einklang bringen. Dafür steht MOUNTAIN HUB by Hilton Munich Airport, verkörpert in der Alpensilhouette unseres Logos, die unsere Gäste unaufdringlich durch das ganze Haus begleitet“, ergänzt der General Manager.

Sternerestaurant mit angepassten Konzept

Das Jahr startet für das 2022 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Mountain Hub Gourmet mit einem auf Nachhaltigkeit und Regionalität angepassten Konzept. Das Gourmet-Menü präsentiert sich seit Januar 2023 mit einer klaren Ausrichtung auf regionale Zutaten aus dem Voralpenland und mit Produkten nachhaltig produzierender Zulieferbetriebe für Gemüseanbau, Fisch- und Tierzucht.

Verantwortlich hierfür zeichnet Sous Chef Marcel Tauschek. Die Wege von Stefan Barnhusen und Hilton hatten sich zum Jahresende getrennt. „Wir danken Stefan Barnhusen für sein Engagement und die bisherigen Leistungen, die er für das MOUNTAIN HUB GOURMET erbracht hat“, so Hussler. Die Weiterentwicklung des Konzepts erfolgt nun im Austausch der kulinarischen Expert:innen des Hauses mit dem Management: Tauschek, Hussler und Küchendirektor Giovanni Russo, der alle gastronomischen Konzepte des Hauses führt. Bis April nehme sich das Hilton Munich Airport Zeit für diesen Prozess. Dann werde das finalisierte Konzept seinen Gästen präsentiert. Ausgewählte kulinarische Kreationen  werden Stück für Stück jetzt schon serviert.

„Wir gehen im MOUNTAIN HUB GOURMET neue Wege und verändern die Zutaten und die Lieferwege, wir werden regionaler, grüner, heimatverbundener, ohne jegliche Abstriche bei Qualität, Modernität, Kreativität zu machen. Für unsere Gäste wird sich das kulinarische Erlebnis dem Zeitgeist angepasst präsentieren“, so Markus Hussler abschließend.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…