Spannende Neuzugänge bei Jeunes Restaurateurs Österreich

Die Gastro-Vereinigung Jeunes Restaurateurs d'Europe zeichnet sich nicht zuletzt durch hohe Qualitätsansprüche und unbezahlbare Benefits für Mitglieder aus. JRE Österreich hat nun mit Josef Mühlmann, Sören Herzig, Andreas Herbst und Klemens Schraml vier weitere Spitzenköche aufgenommen.
August 10, 2021 | Fotos: Marc Stickler

Ihrem Image als kulinarische Trendsetter werden Österreichs JRE nicht nur durch ihre vielen Auszeichnungen gerecht: 107 Hauben, 105 Falstaff-Gabeln und 121 A la Carte-Sterne, dazu eine Reihe von Titeln als „Köche des Jahres“ können die Mitglieder der elitären Kooperation ihr eigen nennen.

Als Teil der europäischen Vereinigung an Spitzenköchen und -gastronomen aus 15 Ländern setzt JRE Österreich immer wieder eindrucksvolle Akzente. Im Rahmen des erstmals nach dem Lockdown wieder real durchgeführten JRE-Meetings in Leogang konnte Präsident Richard Rauch vier neue Mitglieder nun auch offiziell begrüßen.

jre-sommerfest-leogang-2021-marcstickler-24-30x20-300dpi-scaled
Andreas Herbst (Genießerhotel Die Riederalm), Sören Herzig (Restaurant Herzig), JRE Präsident Richard Rauch (Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa), Klemens Schraml (Restaurant Rau) und Josef Mühlmann (Der Gannerhof)

Ihrem Image als kulinarische Trendsetter werden Österreichs JRE nicht nur durch ihre vielen Auszeichnungen gerecht: 107 Hauben, 105 Falstaff-Gabeln und 121 A la Carte-Sterne, dazu eine Reihe von Titeln als „Köche des Jahres“ können die Mitglieder der elitären Kooperation ihr eigen nennen.

Als Teil der europäischen Vereinigung an Spitzenköchen und -gastronomen aus 15 Ländern setzt JRE Österreich immer wieder eindrucksvolle Akzente. Im Rahmen des erstmals nach dem Lockdown wieder real durchgeführten JRE-Meetings in Leogang konnte Präsident Richard Rauch vier neue Mitglieder nun auch offiziell begrüßen.

jre-sommerfest-leogang-2021-marcstickler-24-30x20-300dpi-scaled
Andreas Herbst (Genießerhotel Die Riederalm), Sören Herzig (Restaurant Herzig), JRE Präsident Richard Rauch (Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa), Klemens Schraml (Restaurant Rau) und Josef Mühlmann (Der Gannerhof)

Josef Mühlmann: Der Gannerhof

Der Gannerhof im Osttiroler Innervillgraten gilt als kulinarischer Leitbetrieb der Region. Die 300 Jahre alten, holzgetäfelten Stuben des Bauernhofes aus 1719 sind der stimmige Rahmen für die Bioküche von Josef Mühlmann („Trophée Gourmet-Award 2017“). Bodenständiges wird hier neu interpretiert und auch in Vergessenheit geratene Gerichte erleben eine genussvolle Renaissance.

Sören Herzig: Restaurant Herzig

Urbanes Flair prägt hingegen das Restaurant Herzig in Wien. Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen ist das Motto von Sören herzig. Detailverliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern hat er sich im künstlerisch-lässigen Sichtbeton-Ambiente des einstigen Wiener Dorotheums den Ruf eines Shootingstars erkocht.

Andreas Herbst: Genießerhotel Die Riederalm

Noch als Geheimtipp gilt das Genießerhotel Die Riederalm in Leogang im Salzburger Land. Heimische Schmankerln in innovativer Aufbereitung und exquisite Gourmetküche mit Salzburger Nuancierung prägen gemäß seiner Philosophie „The epic Slow Food Leogang“ die Gerichte von Andreas Herbst, der im September ein spektakulär gestaltetes, neues à la carte-Restaurant eröffnet.

Klemens Schraml: Restaurant Rau – Nature Based Cuisine

In Zermatt mit Michelin-Stern ausgezeichnet hat Klemens Schraml das elterliche Gasthaus am Nationalpark Kalkalpen als Restaurant Rau in einen neuen, oberösterreichischen Gourmet-Hotspot verwandelt. Seine puristisch-modern ausgerichtete Küche reflektiert mit Fokus auf Österreich und konsequenter Umsetzung eines nachhaltigen Ökogedankens die Heimat, ohne sich kulinarische Grenzen zu setzen.

JRE Guide kostenlos bestellen

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…