Vom Jungkoch-Weltmeister zum Sterne-Garanten: Jan-Philipp Berner
Er hat vor seinem 30. Geburtstag das erreicht, wofür andere Köche oft Jahre brauchen – oder für immer davon träumen.

Er hat vor seinem 30. Geburtstag das erreicht, wofür andere Köche oft Jahre brauchen – oder für immer davon träumen.

Seit über zehn Jahres verteidigt Jan-Philipp Berner seine zwei Michelin-Sterne im Söl’ring Hof, den er 2022 von Johannes King übernommen hat.
In seinem Gourmetrestaurant serviert Jan-Philipp authentisch nordische Küche mit höchstem Qualitätsanspruch: Steinbutt, Wattschnecken oder Sylter Heckenrosen sorgen seit 2014 dafür, dass die beiden Michelin-Sterne stets verteidigt werden.
„Kochen ist ein Prozess, der nie abgeschlossen ist“, sagt der Sternekoch und deutet somit vielleicht auf die teils pure, teils experimentelle aber immer authentische Küche des Söl’ring Hofs hin.
Jan-Philipps Karriere hat ihn durch diverse Spitzenküchen geführt – unter anderem hat er bei Top-Chefs wie Nils Henkel und Jörg Müller gearbeitet.
Auch neben den Sternen hat Jan-Philipp die eine oder andere Auszeichnung erhalten: 2013 gewann er die 37. Weltmeisterschaft für Jungköche, 2019 wurde er von Gault&Millau zusammen mit Johannes King zum „Koch des Jahres“ gekürt.
Auf der Rolling Pin.Convention spricht Jan-Philipp Berner über Aufstiege, Sterneküche im hohen Norden und die eine oder andere Muschel der Nordsee.
Wenn du mehr über nordische Küche, junge Erfolge und Sternegastronomie erfahren möchtest, solltest du Jan-Philipp Berner unbedingt live erleben!
Alle Infos & Tickets: www.rollingpinconvention.de