Chef of the Month: Alain Weissgerber

Chef Alain Weissgerber beweist im Taubenkobel sein Können.
Mai 18, 2018 | Text: Sissy Rabl | Fotos: beigestellt

Nachdem er aus den diesjährigen ROLLING PIN-Awards in Österreich als Sieger in der Kategorie Koch des Jahres hervorging, hat er sich den Platz in unserer Rubrik Chef of the Month erst recht verdient: Alain Weissgerber führt die Küche des Restaurants Taubenkobel im burgenländischen Schützen am Gebirge mit 18 Gault-Millau-Punkten.

Weissgerber im Profil

Der gebürtige Franzose bringt mit Ehefrau Barbara neuen Schwung in das ehemalige Restaurant seines Schwiegervaters: des österreichischen Kochs und Gastronomen Walter Eselböck. In Weissgerbers Küche lebt man den kulinarischen Purismus: Gekocht wird unkonventionell und unbekümmert. Er und seine Frau und Gastgeberin Barbara Eselböck machen mit einer naturnahen Küche und dem Fokus auf ihre Heimatregion Pannonien auch international von sich reden.

Das Hide-away schaffte es nicht nur ins Forbes Magazine, sondern sogar auf die Weltrangliste der World’s 50 Best

Nachdem er aus den diesjährigen ROLLING PIN-Awards in Österreich als Sieger in der Kategorie Koch des Jahres hervorging, hat er sich den Platz in unserer Rubrik Chef of the Month erst recht verdient: Alain Weissgerber führt die Küche des Restaurants Taubenkobel im burgenländischen Schützen am Gebirge mit 18 Gault-Millau-Punkten.

Weissgerber im Profil

Der gebürtige Franzose bringt mit Ehefrau Barbara neuen Schwung in das ehemalige Restaurant seines Schwiegervaters: des österreichischen Kochs und Gastronomen Walter Eselböck. In Weissgerbers Küche lebt man den kulinarischen Purismus: Gekocht wird unkonventionell und unbekümmert. Er und seine Frau und Gastgeberin Barbara Eselböck machen mit einer naturnahen Küche und dem Fokus auf ihre Heimatregion Pannonien auch international von sich reden.

Das Hide-away schaffte es nicht nur ins Forbes Magazine, sondern sogar auf die Weltrangliste der World’s 50 Best Restaurants. Wer den Mann hinter der Magie live erleben möchte, kann das bei den CHEFDAYS Austria in Graz am 29. Mai um 12 Uhr mittags auf der Hauptbühne. Dort wird er seine Küchenphilosophie in seiner bombastischen Cooking Demonstration präsentieren.

Hier die Infos:
www.chefdays.at
Hier geht’s zu Weissgerbers Rezept!

Den ganzen Artikel können Sie mit Ihrem gratis ROLLING PIN Member Login lesen.

Gratis Member werden

Werde jetzt ROLLING PIN Member und genieße unzählige Vorteile.
  • Du erhältst täglich die aktuellsten News aus der Welt der Gastronomie & Hotellerie
  • Mit deinem Member-Account kannst du Artikel online lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Du kannst per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Du kannst unser einzigartiges VIP-Bewerberservice nutzen und mit wenigen Mausklick einen perfekten Lebenslauf erstellen
  • Du versäumst nie mehr einen Traumjob und kannst dich per Knopfdruck bewerben
  • Du erhältst Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • Du bekommst bis zu 30% Rabatt auf Einkäufe in unserem Onlineshop
Vorteile einblenden

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…