CHEFSPEDIA: Clemens Rambichler

Aus einer Tragödie heraus wurde Clemens Rambichler zum Küchenchef im Waldhotel Sonnora und ist heute der jüngste 3-Sterne-Koch Deutschlands.
Jänner 2, 2019

csm_ClemensRambichler_22b459ebc9
Geboren: 1988 in Bad Reichenhall, Deutschland
Ausbildung: Restaurant 360° – Intercontinental Resort Berchtesgaden (heute Kempinski Hotel Berchtesgaden) – Berchtesgaden, Deutschland

Berufliche Stationen

  • 2006 – Le Ciel – Berchtesgaden, Deutschland
  • 2011 – Sonnora – Waldhotel Sonnora – Dreis, Deutschland (mehrere Jahre als Sous Chef)
  • seit August 2017 – Sonnora – Waldhotel Sonnora – Dreis, Deutschland – Küchenchef

Clemens Rambichlers Biografie im Schnelldurchlauf

Nach Ausbildung und ersten beruflichen Erfahrungen in den Restaurants des Intercontinental Resort Berchtesgaden (heute Kempinski Hotel Berchtesgaden), wechselte Rambichler 2011 in das Waldhotel Sonnora zu Inhaber und Küchenchef Helmut Thieltges. Nach dessen überraschendem Tod 2017 übernahm Rambichler als Stellvertreter den Posten des Küchenchefs und verteidigte die zuvor von Thieltges

csm_ClemensRambichler_22b459ebc9
Geboren: 1988 in Bad Reichenhall, Deutschland
Ausbildung: Restaurant 360° – Intercontinental Resort Berchtesgaden (heute Kempinski Hotel Berchtesgaden) – Berchtesgaden, Deutschland

Berufliche Stationen

  • 2006 – Le Ciel – Berchtesgaden, Deutschland
  • 2011 – Sonnora – Waldhotel Sonnora – Dreis, Deutschland (mehrere Jahre als Sous Chef)
  • seit August 2017 – Sonnora – Waldhotel Sonnora – Dreis, Deutschland – Küchenchef

Clemens Rambichlers Biografie im Schnelldurchlauf

Nach Ausbildung und ersten beruflichen Erfahrungen in den Restaurants des Intercontinental Resort Berchtesgaden (heute Kempinski Hotel Berchtesgaden), wechselte Rambichler 2011 in das Waldhotel Sonnora zu Inhaber und Küchenchef Helmut Thieltges. Nach dessen überraschendem Tod 2017 übernahm Rambichler als Stellvertreter den Posten des Küchenchefs und verteidigte die zuvor von Thieltges erkochten 3 Sterne des Guide Michelin. Der damit jüngste 3-Sterne-Koch Deutschlands sieht sich als Bewahrer der klassischen französischen Küche seines Mentors Helmut Thieltges, dessen Frau Ulrike Thieltges  eine mehrfach ausgezeichnete Gastgeberin, das Waldhotel Sonnora im deutschen Dreis nun alleine leitet. 19,5 Punkte im Gault Millau und der Einstieg von 0 auf Platz 20 in die Liste der 50 BEST CHEFS Germany bestätigen den Weg von Clemens Rambichler.

Lese-Tipps

Den ganzen Artikel können Sie mit Ihrem gratis ROLLING PIN Member Login lesen.

Gratis Member werden

Werde jetzt ROLLING PIN Member und genieße unzählige Vorteile.
  • Du erhältst täglich die aktuellsten News aus der Welt der Gastronomie & Hotellerie
  • Mit deinem Member-Account kannst du Artikel online lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Du kannst per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Du kannst unser einzigartiges VIP-Bewerberservice nutzen und mit wenigen Mausklick einen perfekten Lebenslauf erstellen
  • Du versäumst nie mehr einen Traumjob und kannst dich per Knopfdruck bewerben
  • Du erhältst Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • Du bekommst bis zu 30% Rabatt auf Einkäufe in unserem Onlineshop
Vorteile einblenden

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…