Alle News


News
Dehoga-Umfrage: Jeder vierte gastgewerbliche Unternehmer zieht Betriebsaufgabe in Erwägung
Nach über einem Jahr Pandemie spitzt sich die Lage im Gastgewerbe zu. Der Dehoga fordert schnellere und verbesserte Hilfen für alle betroffenen Unternehmen sowie die…
News
Comeback-FAQ: Die wichtigsten Fragen und Antworten zur Gastro-Öffnung am 19. Mai
In Österreich dürfen am 19. Mai die Gastronomie und Hotellerie öffnen. Für Unternehmer sind aber noch viele Fragen offen. Wir sammeln laufend die Antworten und…
News
Hotel Adalon Kempinski startet kulinarische Pop-up-Zeile
Im Restaurant Quarré in Berlin öffnen sich diesen Sonntag die Fenstertüren für den Verkauf von beliebten Streetfood-Spezialitäten.
News
Neue Impulse trotz Krisenzeit: Käfer-Gruppe expandiert mit vegetarischem Konzept
Die bayrische Käfer-Gruppe schlägt für das Gastro-Comeback neue Richtungen ein und eröffnet mit dem "Green Beetle" ein vegetarisches Restaurant. Sternekoch und EssZimmer-Küchenchef Bobby Bräuer exklusiv…
News
Die Öffnungspläne der Bundesländer in Deutschland
Die bundesweite Coronabremse greift noch, doch Bundesländer steuern auf langsame Öffnungsschritte zu. Das sind die Pläne für den Gastro-Sommer in den einzelnen Ländern.
News
Alles über den Neustartbonus der Bundesregierung für die Gastronomie und Hotellerie
Wie der Neustartbonus Gastro- und Tourismusbetrieben die Einstellung neuer Mitarbeiter erleichtert und welche Fristen man beachten muss.
News
Unbelehrbar: Wirtin zahlt zum fünften Mal Strafe für illegalen Ausschank
Nicht alle halten sich im Lockdown an die Regeln. Weil eine Villacher Wirtin trotz Verbots Gäste bewirtet hat, sind Strafen von insgesamt 1460 Euro fällig.
News
New York und der Kampf um Gastro-Mitarbeiter
Vor dem kompletten Reopening der Gastronomie in New York müssen sich Betreiber einer nahezu unbezwingbaren Herausforderung stellen: Wie öffnet man mit voller Kapazität, wenn die…
Rezepte
Rezept: Weiße Schokolde mit Dill
Rezept von Lukas Kienbauer, Restaurant Lukas: Weiße Schokolade, Dill.
Rezepte
Rezept: Ike-Jime-Waller
Rezept von Lukas Kienbauer, Restaurant Lukas: Ike-Jimi-Waller, Sauerkraut, Senf, Schwarzbrot.
Rezepte
Rezept: Forelle, Birkensud, Mispelcreme
Rezept von Heiko Antoniewicz: Forelle, Birkensud, Mispelcreme.
Rezepte
Rezept: Hechtsuppe
Rezept von Heiko Antoniewicz: Hechtsuppe mit Haferwurzel und fermentiertem Senf