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Winzer verzweifeln: Frost sorgt für große Ausfälle
Viele Weinbauern waren in den vergangenen Tagen mit einem katastrophalen Bild konfrontiert: Der Frost hatte viele, in manchen Regionen bis zu 100 Prozent der Triebe…
Experten-Tipps
The Green Mountain feiert Geburtstag
Vor fünf Jahren gründete die Hilcona Gruppe das interne Start-up The Green Mountain.
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People
Die Sterneküche vor dem Untergang? Tohru Nakamura im Interview
Die Welt der Spitzengastronomie steckt in der Krise: Selbst in den besten Restaurants der Welt bleiben viele Tische leer. Ein Phänomen, das auch Deutschlands Gastronomie…
Artikel
„Man muss die Gäste aus ihrer Komfortzone locken!“
Der größte Gastronomiekongress im deutschsprachigen Raum steht vor der Tür. „What’s next“ lautet das Motto der Rolling Pin.Conventions 2024, bei der heuer in Graz und…
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Editorial der Ausgabe 281: Wie wir den Krieg der Sterne gewinnen können
Liebe Freunde! „Fine Dining in der Krise!“ Oder: „So viele Gastro-Insolvenzen wie noch nie im ersten Quartal!“ Und: „Was ist los mit der Sterneküche?“ Es…
Food-Know-How
Schnecken sind eine Delikatesse. Sind sie auch die Proteinquelle der Zukunft?
Während die halbe Welt unter den ­Insekten dieser Welt nach Protein-­Alternativen sucht, schleicht sich ausgerechnet aus der Delikatessenecke eine Überraschung an: Schnecken sind drauf und…
People
Alexandre Mazzia: Der unkonventionellste Drei-Sterne-Koch der Welt?
Keine Regeln, aber messerscharfe Präzision. Wie Alexandre Mazzia mit seinem Restaurant in Marseille einen Ort geschaffen hat, der jeglichen Firlefanz hinter sich lässt.
Artikel
Wie gut is(s)t man in Swingerclubs?
Ein Blick durchs Schlüsselloch der Swinger- und Lifestyle-Szene offenbart Unerwartetes. Von Kulinarik auf Haubenniveau bis zu preisgekrönten Nachhaltigkeits-Konzepten: Essen und Sex gehen hier Hand in…
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Weinkolumne: „Habt keine Angst vor Tellern!“
Sommelier als Kellner? Leider entwickelt sich unsere Szene in eine seltsame Richtung. Nicht die Beratung, nicht das Service stehen im Mittelpunkt, vielmehr wird der Gast…
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Das war das Junge Wilde Vorfinale 2024
Im Vorfinale der Jungen Wilden, des größten Kreativkochwettbewerbs Europas, zeigten die sechs Auserwählten, wie die neue Generation kulinarisch tickt. Fest steht: Für die drei Finalisten…
Bars & Drinks
Wie die weltbeste Barkeeperin eine Female Revolution einleitet
Die Norwegerin Monica Berg ist momentan der weibliche Star der internationalen Barszene. Grund: Mit ihrem Partner Alex Kratena und dem revolutionären Dualkonzept des „Tayēr +…