In dieser Ausgabe


Artikel
Nachhaltigkeit im Fokus – was zählt, sind Mensch und Umwelt
Die Firma Nespresso setzt seit Jahren auf Maßnahmen, bei denen Nachhaltigkeit im Vordergrund steht. Ihr neuestes Programm ist dahin gehend ein weiterer Meilenstein.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Chef Attacke
Führen, Feuern oder Schleichen – wie gut bist du tatsächlich: Ein Top-Performender Siouxkrieger oder motivationsunfähiger Reserve-Indianer?
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Job Im Porträt: Emotionsmanagerin
Happy-peppi, gute Laune, Spaß: Das ist ihr Auftrag. Durch die Gänge streifen, mindestens ein offenes Ohr haben und Probleme der Gäste und Mitarbeiter lösen.
Artikel
Chefdays 2015 – Tim Raue: Macht Gerichte erlebbar!
Kaum ein Koch polarisiert wie Tim Raue. Doch genau weil er sich nicht anpasst, bleibt er authentisch. Warum man das auch schmeckt und wie er…
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Goya?
Melone in bitter
News & Events
Ausbildung Schlüssel zum Erfolg
Immer am Puls der Zeit: Aus- und Weiterbildung sind in der Gastronomie- und Hotelleriebranche Ihr persönlicher Schlüssel zum Erfolg! Möglichkeiten, Zusatzausbildungen und Kaderschmieden im Visier.
Artikel
Chefdays 2015 – Kobe Desramaults: Die Seele seiner Küche
In der Abgeschiedenheit Westflanderns schafft er Großes. Kobe Desramaults’ Fokus: Die kulinarische Essenz regionaler Produkte vereint mit der richtigen Balance aus Kochhandwerk, Progressivität und Kreativität.
People
Der Weinpate
Wenn es in Österreich eine vinophile Eminenz gibt, dann ist das Adi Schmid. Der Steirereck-Sommelier ist nach wie vor innovativer Impulsgeber.
People
Mein Grösster Fehler
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
Artikel
Fit für die Olympiade
Nachwuchs-Starköche gesucht! Wer schnell ist, kann noch einen Platz in der Jugendnationalmannschaft des Verbands der Köche Österreichs ergattern. So sehen die Anforderungen des VKÖ aus.
Artikel
Gezieltes Marketing – mit Online-Strategien zum Erfolg
Aus vorhandenen Besuchern der firmeneigenen Webseite mehr Buchungen lukrieren? Ines Kriebernig und das Team von Both Interact in Graz und Wien zeigen, wie es geht.
Konzepte & Openings
Inspiration: Zeit für Big Bowle
Wie andere Konzepte funktionieren und warum: Ein Blick auf die spannendsten Hotels, Bars und Restaurants und darauf, wie Sie sich umsetzen lassen
Artikel
Dr. Badass: My Captain, bist du ein Leithammel? (1/2)
Dr. Badass & Top-Sommelier aus dem 2-Sterne-Restaurant Tantris Justin Leone über Voraussetzungen, die man als Restaurantmanager haben sollte.
Artikel
Chefdays 2015 – Tim Mälzer + Thomas Imbusch: Vertrau deinem Bauchgefühl!
Kaum jemand kann seine Emotionen so unverfroren auf die Teller bringen wie Tim Mälzer. Gemeinsam mit Off-Club-Küchenchef Thomas Imbusch sorgte das Enfant Terrible unter den…
Artikel
Chefdays 2015 – Gert De Mangeleer: Selbst ist der Sternekoch
Durch Mut und Intelligenz wurde der Belgier und Besitzer des Restaurants Hertog Jan Gert De Mangeleer innerhalb von fünf Jahren zum jüngsten 3-Sterne-Koch weltweit.
Artikel
Chefdays 2015 – Torsten Vildgaard: Der Pflanzenfreak
Durch Ehrgeiz kochte sich Spitzenkoch Torsten Vildgaard innerhalb von nur vier Monaten zum ersten Michelin-Stern.
Artikel
Chefdays 2015 – Claus Meyer: Der Messias der Gastronomie
Geniales Genie, überzeugender Redner und Besitzer des Spitzenrestaurants noma in Dänemark: Von einem, der auszog, um die Welt ein bisschen besser zu machen. Claus Meyer…
Artikel
Chefdays 2015 – Marianne Botta: Du bist, was du isst
Essen macht glücklich: Die Ernährungsexpertin Marianne Botta sagt der Depression den Kampf an. Wie sie die gute Laune für sich gewinnt und wie Köche die…
Artikel
Chefdays 2015 – Roland Trettl: Was immer ihr wünscht …
Ein Wort ist unweigerlich mit Roland Trettl zu verbinden: Respekt. Warum er deswegen bei einem Schneider in die Lehre ging, Essen niemals die Chance hat…
Artikel
Chefdays 2015 – Pere Castells: Alles ist Relativ
Er ist der Mastermind hinter Ferran Adriàs gastronomischer Enzyklopädie Bullipedia: Pere Castells, ein Chemiker mit dem Auftrag, die Gastronomie zu akademisieren. Eine Reise in andere…
Artikel
Chefdays 2015 – Tanja Grandits: Somewhere over the Rainbow
Farbenlehre: Die 2-Sterne-Köchin bereitet mit ihren Gerichten Auge und Gaumen große Freude. Tanja Grandits über die Liebe zur Harmonie und darüber, wie daraus ihre eigene…
Artikel
Chefdays 2015 – Dani García: Konzept: Märchen
Dani García war der jüngste Sternekoch Spaniens. 17 Jahre später ist sein Restaurant in Marbella Tor zu einer verzauberten Welt, in der Geschmack, Fantasie und…
Artikel
Chefdays 2015 – Even Ramsvik: Held der Küche Norwegens
Er gibt der Küche seines Landes eine Identität: Even Ramsvik. Wie er aus den Herausforderungen der Natur Norwegens eine Tugend macht und seinem 20-Gänge-Menü eine…
Artikel
Chefdays 2015 – Richard Rauch: von Tauben und Hanf
Mit 17 Jahren übernahm der Gault-Millau-Koch des Jahres 2015 Richard Rauch den elterlichen Betrieb Steirawirt und setzte ihn auf die kulinarische Weltkarte.
Artikel
Chefdays 2015 – Paul Ivic: Gesunder Spaß
Paul Ivic verdeutlichte dem verblüfften Publikum, wie schnell Fisch und Fleisch in Vergessenheit geraten.
Artikel
Dominique Persoone: Schokolade ist Rock’n’Roll
Der Kopf von Dominique Persoone ist voll mit Schoko. Und genialen Ideen. Die beiden verschmelzen dort und in seiner Chocolate Factory in Brügge zu in…
People
Mutti ist die Beste
Esben Holmboe Bang feiert mit jedem Service Muttertag. Total vernarrt ist er in sie, sodass er sein Restaurant auch gleich nach ihr benannt hat: Maaemo.…

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