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NR°214
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Ausgabe probelesen
In dieser Ausgabe
Arbeitgeber im Check
Soulkitchen: Ausbildung mit Herz und Hirn
Die Soulkitchen-Academy steht für eine ausgewogene Work-Life-Balance, gemeinsame Teambuilding-Aktivitäten und interessante Karrierechancen. Denn die Soulkitchen-Gruppe ist Markengastronomie für Leib und Seele.
Arbeitgeber im Check
Soulkitchen: Ausbildung mit Herz und Hirn
Die Soulkitchen-Academy steht für eine ausgewogene Work-Life-Balance, gemeinsame Teambuilding-Aktivitäten und interessante Karrierechancen. Denn die Soulkitchen-Gruppe ist Markengastronomie für Leib und Seele.
Arbeitgeber im Check
Walter’s Hof: Sehnsucht nach Sylt
Urlaub im Walter’s Hof ist das Beste, was man auf Sylt machen kann. Das Zweitbeste ist, im Walter’s Hof zu arbeiten.
Arbeitgeber im Check
Auf royalem Höhenflug im Trofana Royal
Das 5-Sterne-Superior-Hotel Trofana Royal inmitten der Bergwelt der Silvretta-Arena begeistert durch ein hervorragendes Betriebsklima, interessante Weiterbildungsund Aufstiegsmöglichkeiten und eine Fülle an großartigen Freizeitmöglichkeiten.
Top Jobs
Hoteldirektor(in)
Villa Brandauer Hotel
lt. Kollektivvertrag
5350 Strobl Am Wolfgangsee, Österreich
Stellv. Backoffice-Leiter
Rolling Pin Media GmbH
lt. Kollektivvertrag
8020 Graz, Österreich
Masseur/in
Seehotel Brunner GmbH
lt. Kollektivvertrag
6345 Kössen, Österreich
Leitung Bar
Hotel frutt Lodge & Spa und Hotel frutt Family Lodge
lt. Kollektivvertrag
6068 Melchsee-Frutt, Schweiz
Detailverliebter Chef de Rang
Hotel Walliserhof GmbH
30.000,00 brutto p.a. €
6708 Brand, Österreich
Assistant Manager, Schwerpunkt F&B
Four Points by Sheraton Panoramahaus Dornbirn
lt. Kollektivvertrag
6850 Dornbirn, Österreich
Commis/Chef de Partie
Hotel Haus Homann
lt. Kollektivvertrag
7563 Samnaun, Schweiz
Zimmermädchen-/bursch/Service
Hotel Gasthof Hörterer, Der Hammerwirt
lt. Kollektivvertrag
83313 Siegsdorf Hammer, Deutschland
BEZIRKSLEITER
Bäckerei Konditorei Wolf GmbH1
lt. Kollektivvertrag
86154 Augsburg, Deutschland
Chef de Rang
DAS.GOLDBERG GmbH
lt. Kollektivvertrag
5630 Bad Hofgastein, Österreich
Chef Patissier
DO & CO Aktiengesellschaft
lt. Kollektivvertrag
1010 Wien, Österreich
Restaurantleiter
Grandhotel Kitzbühel GmbH & Co KG
lt. Kollektivvertrag
6370 Kitzbühel, Österreich
Servicefachkraft / Kellner/-in
Hotel Seeblick Förg GmbH
lt. Kollektivvertrag
83093 Bad Endorf, Deutschland
Barkellner/in
Platzhirsch-Alm
lt. Kollektivvertrag
8970 Schladming, Österreich
Gastronomieleiter
Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG
lt. Kollektivvertrag
82467 Garmisch-Partenkirchen, Deutschland
Chef Patissier
Arena One Service GmbH ein Unternehmen der DO & CO Aktiengesellschaft
lt. Kollektivvertrag
80939 München, Deutschland
In dieser Ausgabe
Artikel
Lohberger: Kücheninnovation nach Maß
Ein Branchen-Kapazunder und Küchensystemer, der in puncto Qualitätsanspruch keine Kompromisse eingeht und von Stillstand nichts hält: Mit der Koch.Statt.1230 gelingt Lohberger/Redolfi der nächste Coup.
Artikel
Die Karten neu gemischt mit Transgourmet
Lukas Kienbauer kocht ganz ohne Speisekarte. Das sorgt für viele Überraschungen, 16 Punkte und den Titel „Newcomer des Jahres“ im Gault Millau.
Artikel
Müller Glas & Co.: Glasklare Sache
Das österreichische Kult-Unternehmen erobert im Sturm die Spitzengastronomie. Wie es dazu kam, erklärt Andreas Dornhackl, Geschäftsführer von Müller Glas & Co.
Artikel
App-gespült mit HOBART!
Die Küche 4.0 bringt eine wahre Revolution mit sich. Einer, der es wissen muss, ist Manfred Kohler. Der Vertriebsdirektor von HOBART ist ein wahrer Experte…
Artikel
Genuss-Know-How mit Nannerl
Konstante Produktqualität: Mit unbändiger Innovationskraft schafft der Salzburger Lebensmittelproduzent Nannerl Verlässlichkeit gepaart mit höchster Qualität.
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Meat & Greet mit Wiesbauer
Beim Branchenexperten Wiesbauer steht nicht nur das beste Premiumfleisch im Vordergrund: Gerade die Kooperation mit Partnern in der Gastronomie und die Arbeit auf Augenhöhe machen…
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FoodNotify: Das digitale Erfolgsrezept
FoodNotify behält den Überblick: Das Warenwirtschaftssystem, das den Koch und Gastronomen mit nur wenigen Klicks von jeder Menge Büroarbeit befreit und die Lösung für alle…
Artikel
Gut und leistbar: Saro Gastro-Products
Schnell, zuverlässig und unkompliziert – auf diesem Motto basiert das Erfolgsrezept von Saro Gastro-Products. Das Familienunternehmen punktet mit hochwertiger Küchentechnik sowie mit Equipment für Caterings…
Artikel
Mach mich scharf! Messerpflege von Friedr. Dick
Qualität braucht Pflege: Das Schärfen von Profi-Messern und die richtige Pflege sind das A und O, wenn einem das gute Stück am Herzen liegt. Friedr.…
Artikel
Einer für alles mit KASTNER
Ein breites Gastro-Fachsortiment, umfangreiche Serviceleistungen und jahrelanges Know-how sorgen dafür, dass KASTNER Österreichs führendes Kompetenzzentrum für Waren und Dienstleistungen und somit bevorzugter Partner für Lebensmittelhändler…
Artikel
Voller Einsatz mit Rational
In seiner Kochschule und Erlebniszentrale, dem STOI, bringt Ludwig Maurer seinen wertschätzenden Blick auf Fleisch und Fleischproduktion unter die Leute. Dort wie auch auf Caterings…
Artikel
Glänzender Auftritt mit Dörr
Innovative, leistungsfähige und zuverlässige Großküchenhelfer sparen viel Zeit und garantieren eine schnelle Amortisation. Und: Die Servicequalität steigt – das kommt den Gästen zugute.
Artikel
Auf die Piste, fertig, los!
Ein ereignisreiches Event - Traumhafte Bedingungen und ein Treffen unter Kollegen der besonderen Art: Das war die 7. Ski-Weltmeisterschaft der Gastronomie in Ischgl!
Artikel
Guten Morgen, Hottie! TABASCO® Saucen von Mautner Markhof
Frühstück muss wach machen und das können die TABASCO® Saucen richtig gut: Dem Frühstücksgeschäft mit Rührei & Co. verleihen die Chilisaucen den richtigen Kick.
Artikel
Die drei Musketiere von Wiberg
Sie sind Koch-Profis, Ideenschmiede, Kompetenzzentrum und Impulsgeber zugleich: das WIBERG Team Inspiration, eine kleine Truppe bestehend aus Christian Berger, Manfred Klein und Philipp Kohlweg.
Artikel
Der Aumaerk-Geschmack beginnt auf der Wiese
Aumaerk hat es durch höchste Anforderungen an seine Lieferanten zur Fleischinstanz Nummer eins geschafft.
Artikel
Den Wissenshunger stillen mit CHEFS CULINAR
Mit dem passenden Seminar von CHEFS CULINAR zum Experten werden: Die Akademie des erfolgreichen Unternehmens, das als Vollsortimentanbieter und Dienstleister die Gastronomie und Hotellerie bereichert,…
Artikel
Just Dry it mit herba cuisine
Alles, nur keine trockene Angelegenheit: BASIC dry des Innovationsunternehmens und Texturspezialisten herba cuisine katapultiert als perfekter Texturgeber Suppen und Saucen auf ein neues Level.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Singapur: Kulturen, Könner und Konzepte
Impulsiv, herausfordernd, vielseitig: Singapur wird nicht umsonst als Schmelztiegel für Trends bezeichnet. Hier kann sich jeder arbeitswillige Expat ausprobieren, auf der Gastrowelle reiten und sich…
Arbeitgeber im Check
Crystal Cruises: Rock deinen Job
Atemberaubende Destinationen und Spitzengehälter: Mit Bar Manager Anastasiya Trembach durch den Tag an Bord der Crystal Symphony.
People
12 Fragen an The Duc Ngo
Er ist noch immer auf der Suche nach der perfekten Tomate, hat seit über 20 Jahren für seine Karriere gekämpft und den ersten Stern immer…
People
Kurt Zdesar: Der Restaurantmacher
Er ist Konzeptjunkie und Garant für großartige Gewinne in der internationalen Gastro-Szene: Kurt Stan Wolfgang Zdesar, gebürtiger Australier mit Wurzeln in Austria.
People
10 Fragen an Matthias Schmidt
Was Sie schon immer über die Pioniere der Branche wissen wollten. Was treibt sie an, wie sehen sie sich selbst und wobei werden sie schwach?
People
Hans Reisetbauer: Hochgeistiger Haudegen
Er brennt für jedes seiner kleinen handverlesenen Früchtchen und ist der Brenner für die Feingeistigkeit am Fine-Dine-Table: Hans Reisetbauer ist die personifizierte trinkbare Leidenschaft.
People
Daniel Humm: Auf ein Bier zur Nummer eins.
Das Eleven Madison Park hat nach einem viermonatigen Umbau wieder geöffnet. Auch wenn vieles anders wirkt, haben Daniel Humm und Will Guidara am grundlegenden Konzept…
Konzepte & Openings
Inspiration: Sapores – Sàigòn Street Food, Frankfurt
Für alle, die das Fernweh packt, ist das Sapôres – Sàigòn Street Food ein gelungener kulinarischer Kurztrip nach Südvietnam.
Konzepte & Openings
Inspiration: Ikoyi, London
African spirit: Das Ikoyi steht für westafrikanische Küche auf Top-Level.
Konzepte & Openings
Inspiration: Mishiguene Fayer, Buenos Aires
Feuer und Flamme: BBQ meets Fine Dining im stilvollen Ambiente.
Konzepte & Openings
Inspiration: Brutus, Oslo
Gelungener Mix aus Natural Winebar und New Nordic Bistro, mit künstlerischem Casual-Chic-Ambiente.
Konzepte & Openings
Inspiration: Prawn on the lawn, London
Vom eigenen Fischhandel zum grandiosen Seafood-Restaurant war es für das Betreiber-Ehepaar Katie und Rick Toogood zum Glück nur ein kleiner Schritt.
Nerd am Herd
Nerd am Herd Folge – 35: Fake Foodpairing
Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: Freestyle-Cook Rolf Caviezel verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.
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Georg Maushagen: Voll auf Zucker!
Seit 52 Jahren ist der selbsternannte Zuckerbäcker Georg Maushagen im Geschäft und kann aus jedem Jahr seiner Karriere unzählige Geschichten erzählen. Seine eigene soll zwischen…
Masterclasses
1X1 KRUSTENTIERE: DIE GALICISCHEN ALLSTARS
F&B
Kolumne: Kresse halten!
Der grüne Experte Marc Bonsmann von Koppert Cress darüber, warum Grünzeug mehr als Dekoration ist. Diesmal: die ultimative Frische.
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Mat Lindsay: Feuerteufel
Mat Lindsay ist Sydneys heißeste Aktie: In seinem Restaurant ester dreht sich die gesamte Küche um einen Holzofen und darum, wie man durch Feuer, Glut…
F&B
Herd Open Kitchen: Kollektive Kreativküche
Drei Jungs, eine Küche und jede Menge geniale Konzepte: Die Herd Open Kitchen bietet Start-ups, Quereinsteigern und alten Gastro-Hasen den perfekten Spot, sich kulinarisch auszutoben.
F&B
Marcel Thiele: Die Suche nach dem heiligen Kraut
Spice Hunter Marcel Thiele hat unglaubliche 75 Länder nach den exotischsten Produkten abgesucht. Alles über mysteriöse Tierpflanzen, brutale Schlachtmethoden und geniale Gewürze.
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Ryan Clift: Massive Respect
Eine Kreative Naturgewalt vor dem Herd: Keiner verbindet Genie und Wahnsinn so gekonnt wie UK-Exportschlager Ryan Clift, Mastermind und Küchenchef des Tippling Club in Singapur.
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Ludwig Maurer: Lucki, ich will ein Rind von dir!
Der talentierte Niederbayer Ludwig Maurer ist ein Gesamtkunstwerk: Bauer, Koch, Buchautor, Caterer sowie Rocker durch und durch. Warum der Menschenfreund zum Fleischpapst wurde.
News & Events
JUNGE WILDE 2018: Walter Triebl
Jeden Tag eine neue Herausforderung: Walter Triebl, JUNGER WILDER 2014, kocht in seiner neuen Wirkungsstätte Die Genießerei, was der umliegende Bauernmarkt so hergibt.
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Hendrik Otto: Im Fokus
In der Mitte liegt die Wahrheit. Nach diesem Credo kocht Hendrik Otto im Lorenz Adlon Esszimmer – und zeigt, dass das nichts mit Mittelmäßigkeit zu…
F&B
Feedlots: Klasse durch Masse?
In Feedlots werden Rinder mindestens 120 Tage endgemästet. Diese spezielle Ernährung sorgt für eine Marmorierung des Fleisches, die zur besonderen Zartheit und zum vollen Geschmack…
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Purple Delight?
Blüttenblätter, in denen eine wahre Geschmacksexplosion steckt: das ist Purple Delight.
F&B
Wer nicht fragt, bleibt dumm!
Hilft Schnaps beim Verdauen?
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Ich heiße Adrià, Albert Adrià
2013 gilt Albert Adrià als der meistunterschätzte Koch der Welt. Das einst beste Restaurant der Welt, das elBulli, und sein großer Bruder Ferran Adrià werfen…
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Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
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