Inspiration: Ikoyi, London

African spirit: Das Ikoyi steht für westafrikanische Küche auf Top-Level.
November 3, 2017 | Text: Mia Schlichtling, Daniela Almer | Fotos: P.A. Jorgensen

Die Spatzen pfeifen es schon länger von den Dächern: African Food ist rund um den Globus schwer im Kommen. Kein Wunder, immer mehr namhafte US-Köche und ihre europäischen Kollegen experimentieren mit afrikanischen Zutaten und Kochtechniken. Und kommen dabei aus dem Schwärmen nicht mehr heraus.

Ikoyi London

Mit der Eröffnung des Ikoyi im Sommer dieses Jahres hielt nun die zeitgenössische westafrikanische Küche in der Foodie-Metropole Londons Einzug. Mit Erfolg und auf Top-Level. Denn die befreundeten Restaurant-Gründer Iré Hassan-Odukale und Jeremy Chan bringen mit ihrem Ikoyi ein bisschen mehr High-End in die Londoner Dining-Szene als andere ansässige afrikanische Restaurants.

Die Spatzen pfeifen es schon länger von den Dächern: African Food ist rund um den Globus schwer im Kommen. Kein Wunder, immer mehr namhafte US-Köche und ihre europäischen Kollegen experimentieren mit afrikanischen Zutaten und Kochtechniken. Und kommen dabei aus dem Schwärmen nicht mehr heraus.

Ikoyi London

Mit der Eröffnung des Ikoyi im Sommer dieses Jahres hielt nun die zeitgenössische westafrikanische Küche in der Foodie-Metropole Londons Einzug. Mit Erfolg und auf Top-Level. Denn die befreundeten Restaurant-Gründer Iré Hassan-Odukale und Jeremy Chan bringen mit ihrem Ikoyi ein bisschen mehr High-End in die Londoner Dining-Szene als andere ansässige afrikanische Restaurants.

Während Chan, der sich seine Sporen unter anderem in Redzepis noma verdiente, mit einer modern interpretierten westafrikanischen Küche für Furore sorgt, leitet Hassan-Odukale das stylishe Restaurant. Interessantes Detail am Rande: Der Name Ikoyi bezieht sich auf die gleichnamige kosmopolitische Nachbarstadt von Lagos in Nigerien, in der Hassan-Odukale geboren wurde.

Öffnungszeiten

Montags bis samstags von zwölf Uhr mittags bis 15 Uhr und abends von 18 bis 23 Uhr.

www.ikoyilondon.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…