Küchenchef verlässt Eatrenalin, Zwei-Sterne-Koch übernimmt
Ende März stellte der neue Küchenchef des Eatrenalin im Europa-Park Rust, Alexander Mayer, sein erstes Menü vor. Doch nur wenige Monate später erreicht uns die Meldung: Der gebürtige Hamburger hat das Restaurant verlassen.

Ende März stellte der neue Küchenchef des Eatrenalin im Europa-Park Rust, Alexander Mayer, sein erstes Menü vor. Doch nur wenige Monate später erreicht uns die Meldung: Der gebürtige Hamburger hat das Restaurant verlassen.

An seiner Stelle übernimmt Peter Hagen-Wiest, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Ammolite – The Lighthouse Restaurant, über seine bestehende Verantwortung hinaus die Kulinarik des multisensorischen Konzepts Eatrenalin.
Hagen-Wiest wurde bereits zehn Jahre in Folge vom Guide Michelin mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Auf sein erstes Menü im Eatrenalin dürfen Gäste ab September gespannt sein.
Der gebürtige Bregenzer begann seine Karriere im Hotel Messmer in seiner Heimatstadt. Es folgten Stationen in renommierten, ebenfalls vom Guide Michelin ausgezeichneten Häusern, wie der Schwarzwaldstube, der Vila Joya sowie dem Cheval Blanc in Basel. Diese prägenden Erfahrungen haben den Grundstein für seine heutige Küchenphilosophie gelegt: eine in ihrem Grundcharakter klassische, französische Küche, kombiniert mit internationalen Einflüssen und moderner Raffinesse.
Thomas Mack, Geschäftsführer von Eatrenalin und geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, zeigt sich erfreut über die neue Rolle des Spitzenkochs: „Zusammen mit Peter Hagen-Wiest haben wir mit dem Ammolite einen Ort geschaffen, der weit über die Grenzen des Europa-Park hinaus für kulinarische Exzellenz steht. Seine Fähigkeit, klassische Techniken mit modernen Einflüssen zu vereinen und sein unermüdlicher Anspruch an Qualität und Innovation machen ihn zu einem der bedeutendsten Köche Deutschlands. Wir sind sehr glücklich, dass er nun auch die kulinarische Ausrichtung von Eatrenalin verantwortet.“
Die Entwicklung der Fine Dining Experience Eatrenalin hat Peter Hagen-Wiest von Anfang an mitverfolgt und beratend begleitet. „Das Konzept ist gerade durch die multisensorischen Aspekte absolut innovativ und verlangt gleichzeitig Kulinarik auf höchstem Niveau. Daher freue ich mich sehr, meine gastronomische Expertise nun neben dem Ammolite auch an dieser Stelle einbringen zu können. Ein absolut spannendes Projekt!“, so Hagen-Wiest.
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