Bunter und kreativer Food-Markt kommt ins Hanseviertel

Der Umbau der früheren Mövenpick-Fläche im Hanseviertel läuft auf Hochtouren. Jetzt sind die Gastronomie-Betreiber bekannt.
November 7, 2022 | Fotos: tellerrand, beigestellt

Das Hanseviertel startet gastronomisch durch: Auf der knapp 2.000 Quadratmeter großen, früheren Mövenpick-Fläche im Untergeschoss eröffnet im Sommer 2023 das Le big TamTam – ein bunter und kreativer Food-Markt mit Eventbühne und einer zentral positionierten Bar. Gemeinsam mit dem Eigentümervertreter des Hanseviertels, der CBRE Investment Management Germany GmbH, hat die tellerrand consulting mit seinen beiden Hamburger Gastro-Profis Patrick Rüther und Tim Koch das bahnbrechende Konzept entwickelt. Nach mehr als 16 Jahren kehrt damit eine großartige Gastronomie-Idee zurück ins Hanseviertel, die das Potenzial hat, neuer Szene-Hotspot im Herzen Hamburgs zu werden. Bereits seit Herbst vergangenen Jahres laufen dafür die umfangreichen Umbauarbeiten in der großen Rotunde der Hamburger Traditionspassage.

221104_Le-big-TamTam-Betreiber_Lettern1-scaled-e1667833123782
Patrick Rüther, Axel Ohm, Miguel Zaldívar, Samet Kaplan, Björn Juhnke, Niels Berschneider, Valentin Broer, Burhan Schawich und Vena Steinkönig

Kulinarischer Roadtrip

Das Hanseviertel startet gastronomisch durch: Auf der knapp 2.000 Quadratmeter großen, früheren Mövenpick-Fläche im Untergeschoss eröffnet im Sommer 2023 das Le big TamTam – ein bunter und kreativer Food-Markt mit Eventbühne und einer zentral positionierten Bar. Gemeinsam mit dem Eigentümervertreter des Hanseviertels, der CBRE Investment Management Germany GmbH, hat die tellerrand consulting mit seinen beiden Hamburger Gastro-Profis Patrick Rüther und Tim Koch das bahnbrechende Konzept entwickelt. Nach mehr als 16 Jahren kehrt damit eine großartige Gastronomie-Idee zurück ins Hanseviertel, die das Potenzial hat, neuer Szene-Hotspot im Herzen Hamburgs zu werden. Bereits seit Herbst vergangenen Jahres laufen dafür die umfangreichen Umbauarbeiten in der großen Rotunde der Hamburger Traditionspassage.

221104_Le-big-TamTam-Betreiber_Lettern1-scaled-e1667833123782
Patrick Rüther, Axel Ohm, Miguel Zaldívar, Samet Kaplan, Björn Juhnke, Niels Berschneider, Valentin Broer, Burhan Schawich und Vena Steinkönig

Kulinarischer Roadtrip

Nun hat die tellerrand consulting die namhaften Gastronomen verkündet, die im kommenden Jahr das Le big TamTam bespielen: Für asiatische Genüsse sorgen Vena Steinkönig und Valentin Broer von Momo Ramen. Patrick Rüther und Axel Ohm vom ÜberQuell servieren authentische Pizza und Craft-Beer. Miguel Zaldívar, Gründer der ersten Taquerías deutschlandweit, kreiert im Miguélez mexikanische Spezialitäten, modern interpretiert. Niels Berschneider begeistert nach „Berta Emil Richard Schneider“ und „Rain Cafeatery“ mit einem nachhaltigen Konzept für Hähnchen. Burhan Schawich und Samet Kaplan vom Underdocks in Hamburg interpretieren Fischklassiker völlig neu. Und schließlich sorgt Björn Juhnke, Inhaber des HACO (Hamburgs Restaurant des Jahres 2022), mit einer Bäckerei für Süßes und Herzhaftes aus dem Ofen.

Hanseviertel-Gastronomie_vor-30-Jahren_2-e1667833185706
So sah das Untergeschoss der früheren Mövenpick-Fläche vor 30 Jahren aus…

Architektonisches Highlight und zentral positionierter Anlaufpunkt ist die Bar im Le big TamTam – hier fließt die geballte Kompetenz zusammen, denn sie wird von allen Gastronomen gemeinsam betrieben. „Dieser Zusammenschluss von jungen, bekannten und konzeptstarken Hamburger Szene- Gastronomen ist eine in dieser Art noch nie dagewesene Kooperation und wird ganz sicher das neue Herzstück der Hamburger City“, freut sich Tim Mayer, Head of Asset Management Retail bei CBRE Investment Management Germany und für das Hanseviertel verantwortlich: „Die Strahlkraft des Konzepts leuchtet weit über die Grenzen der Hansestadt hinaus.“

Le-big-TamTam_Beispiel-Visualisierung-scaled
… und so soll das „Le big TamTam“ im kommenden Jahr aussehen

„Alle Betreiber kennen sich schon seit Jahren und sind freundschaftlich miteinander verbunden, nur dadurch kann aus unserer Sicht etwas Besonderes und Einzigartiges entstehen“, so Tim Koch von tellerrand. „Dass wir im Le big TamTam diese tollen Konzepte alle auf eine Fläche bringen können, ist fantastisch. Damit schaffen wir in diesem traditionsreichen Haus etwas völlig Neues. Denn hier treffen wirklich Welten aufeinander. Genau das macht unser Engagement im Hanseviertel so reizvoll.“

„Wir lieben unkonventionelle Ansätze, die Dinge einmal anders zu denken, mutig zu sein, dafür steht tellerrand. Wir entwickeln ein Konzept, in dem wir selbst am liebsten Gast sind. Die Bereitschaft aller Parteien, völlig neue Wege zu gehen und einen Food-Markt komplett neu zu denken, verbindet uns! Le big TamTam ist ein Novum in der Gastro-Szene! Hier wird‘s nicht nur verdammt lecker, sondern auch laut und richtig bunt“, sagt Patrick Rüther von tellerrand, der auch Mitbetreiber des ÜberQuell auf St. Pauli ist.

hanseviertel.de

www.tellerrand-consulting.com

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…