Kulinarischer Neustart im Stuttgarter Steigenberger Hotel

Feine französische Klassiker, neu interpretiert: In Stuttgart bringt ein neues Restaurant Pariser Brasserie-Flair mit überraschenden Details auf den Teller.
Juli 25, 2025 | Fotos: Steigenberger Hotels GmbH

Am 24. Juli 2025 eröffnete das Hotel Steigenberger Graf Zeppelin sein neues Konzept namens La Brasserie Restaurant & Bar und bringt echten Pariser Charme nach Stuttgart.

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Französisches Flair in Stuttgart | Foto: Steigenberger Hotels GmbH

Am 24. Juli 2025 eröffnete das Hotel Steigenberger Graf Zeppelin sein neues Konzept namens La Brasserie Restaurant & Bar und bringt echten Pariser Charme nach Stuttgart.

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Französisches Flair in Stuttgart | Foto: Steigenberger Hotels GmbH

Das Hotel Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart hat sein Restaurant grundlegend neugestaltet: Aus dem bisherigen Zeppelino’S wurde am 24. Juli das La Brasserie Restaurant & Bar. Mit neuem kulinarischem Konzept, überarbeitetem Design und Pariser Flair richtet sich das Restaurant sowohl an Hotelgäste als auch an Besucher:innen aus Stuttgart und der Region.

Das neue Konzept interpretiert die klassische französische Brasserie-Küche modern und mit Liebe zum Detail. Inspiriert von bekannten Pariser Häusern wie der Brasserie Lipp wurde nicht nur das kulinarische Angebot überarbeitet, sondern auch das gesamte Raumambiente: Lichtstimmung, Soundkonzept und Interieur wurden neu entwickelt, um eine warme, lebendige Atmosphäre zu schaffen. Auch der Bar- und Terrassenbereich wurde neu gestaltet und gibt Gästen ein französisches Gefühl.

Die Speisekarte präsentiert französische Klassiker – unter anderem Leber-Pâté mit Preiselbeeren oder traditionelle Zwiebelsuppe. Bei den Desserts dürfen sich Gäste auf Highlights wie Millefeuille mit Vanillecreme und Salzkaramelleis freuen.

Verantwortlich für die kulinarische Ausrichtung ist Georgios Papagiannis, der zuvor acht Jahre im Lifestyle-Hotel Jaz in the City Stuttgart tätig war und dort das gastronomische Profil des Rhythms Bar & Kitchen prägte. Für die Neuausrichtung im Steigenberger holte der Hoteldirektor Stefan Schär den 34-Jährigen ins Haus.

Zur Vorbereitung auf diese neue Herausforderung unternahm Papagiannis Studienreisen nach Paris, besuchte Brasserien und bildete sich bei renommierten Fachleuten weiter – unter anderem beim bekannten Pâtissier Christophe Adam.

Er fühlt sich bereit für die Brasserie und freut sich, seine Liebe zur französischen Küche und seine Präzision auf den Teller zu bringen, heißt es in einer Pressemitteilung. Modern interpretiert – aber stets mit Respekt vor der Tradition.

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