Der neue Guide Michelin für Großbritannien und Irland 2022

Michelin hat die neue Sterneauswahl für Großbritannien und Irland veröffentlicht. Keine neuen Dreisterner in London, dafür jede Menge Neuzugänge.
Feber 16, 2022

Im Vergleich zu früheren Sternevergaben, die meist per Livestream übertragen wurden, ging die Veröffentlichung des neuen Guide Michelin für England, Schottland, Wales und Irland 2022 beinahe schon still und heimlich über die Bühne. Dabei gibt es von einigen neuen Sternerestaurants zu berichten, darunter eines, das den Sprung von zwei auf drei Sterne geschafft hat.

Das L’Enclume in Cartmel mit Küchenchef Simon Rogan wurde in den Drei-Sterne-Olymp befördert. Das Restaurant hält außerdem den „Green Star“ für Nachhaltigkeit.

In London gibt es keine neuen Drei-Sterne-Restaurants. Gordon Ramsay, Aliain Ducasse und Clare Smyth konnten ihre Spitzenplätze in der Riege der Londoner Top-Restaurants behalten, ebenso wie das Restaurant Sketch und Hélène Darroze at The Connaught. Auch die beiden 3-Sterne-Restaurants Fat Duck und das Waterside Inn in Bray wurden nicht abgewertet.

Diese Michelin-Sterne sind neu:

Zwei Sterne

• Chapter One by Mickael Viljanen, Dublin – Mickael Viljanen (Neuzugang)
• The Clove Club, Shoreditch, London – Isaac McHale (davor ein Stern)
• Ikoyi, St James’s, London – Jeremy Chan (davor ein Stern)
• Liath, Blackrock, Dublin – Damien Grey (davor ein Stern)
• Ynyshir, Machynlleth, Powys – Gareth Ward (davor ein Stern)

Ein Stern

• The Barn, Aughton, Lancashire – Nathan Cornwell
• Bastible, Dublin – Barry Fitzgerald
• Bridge Arms, Bridge, Canterbury – Daniel Smith (Neuzugang)
• Dog and Gun Inn, Skelton, Cumbria – Ben Queen-Fryer
• Evelyn’s Table, Soho, London – Luke Selby (Neuzugang und Gewinner des New Chef Award)
• Frog by Adam Handling, Covent Garden, London – Adam Handling
• The Glenturret Lalique, Crieff, Perthshire – Mark Donald (Neuzugang)
• Glovers Alley, Dublin – Andy McFadden
• Home, Penarth, Cardiff – James Sommerin (Neuzugang)
• Jamavar, Mayfair, London – Surender Mohan
• Kol, Marylebone, London – Santiago Lastra (Neuzugang)
• Meadowsweet, Holt, Norfolk – Greg Anderson (Neuzugang)
• Pine, East Wallhouses, Northumberland – Cal Byerley (Neuzugang und Green Star-Empfänger)
• Sollip, Southwark, London – Woongchul Park
• SY23, Aberystwyth, Ceredigion – Nathan Davies (Neuzugang und Gewinner des Opening of the Year Award)
 Trivet, Southwark, London – Jonny Lake (Gewinner des Awards Sommelier of the Year)
• Unalome by Graeme Cheevers, Glasgow – Graeme Cheevers (Neuzugang)
• Upstairs by Tom Shepherd, Lichfield, Staffordshire – Tom Shepherd (Neuzugang)
• Wild Honey St James, St James’s, London – Anthony Demetre

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