Diese jungen Ausnahmetalente sind im Junge Wilde Vorfinale 2025

Im Vorfinale der Jungen Wilden, des größten Kreativkochwettbewerbs Europas, zeigten die fünf Auserwählten, wie die neue Generation kulinarisch tickt. Fest steht: Für die Finalisten wird es das wohl spannendste, nervenaufreibendste Finale aller Zeiten!
Mai 27, 2025

It’s a wrap! Der Finalisten des größten Kreativ-Kochwettbewerbs Europas JUNGE WILDE stehen fest. Viele Stunden gaben die fünf jungen Talente Catharina Feuchtmayr, Karol Klinger, Christoph Fürnschuß, Marco Goel und Moritz Jaronek in der Grazer Messe bei der Rolling Pin.Convention Austria 2025 alles und noch mehr.

Die Menüs hätten nicht abwechslungsreicher sein können: Jedes einzelne spiegelte die Individualität der Teilnehmer:innen wider und erzählte seine eigene Geschichte. Die Kandidaten wurden bei den Menü-Anforderungen ordentlich herausgefordert. Nicht jeder hat schon einmal Fisch ins Dessert eingebaut …

Ob eine Reise in das ferne Lateinamerika, eine geschickte Fusion internationaler Einflüsse, eine Hommage an Kindheitserinnerungen am Land oder Neuinterpretationen geliebter Klassiker: Die Gaumen unserer hochkarätigen Jury wurden verwöhnt und herausgefordert.

Außerdem mussten die Vorinalisten aus einem Warenkorb, der einerseits mit bestimmten Produkten und andererseits mit speziellen Techniken gefüllt ist, die in einem dreigängigen Menü enthalten sein müssen, wählen. Hier geht’s zum diesjährigen Warenkorb.

Unsere Jury hat sich schlussendlich für drei besonders herausragende Menüs entschieden:

RPC_Graz_25_Junge-Wilde-Siegerehrung-154625-scaled

Die diesjährigen Finalisten

Nachdem viele Stunden damit verbracht wurden, zu schnippeln, braten, kochen, grillen, flambieren oder anderweitig zu zaubern, stehen nun die Ausnahmetalente fest, die im Herbst um den Sieg kochen werden:

Christoph Fürnschuß

CF-136-scaled
Der 28-Jährige hat schon einige namhafte Betriebe hinter sich.

Bald mit eigenem Restaurant neben der elterlichen Fleischerei in Dobl-Zwaring
Ob das Lecture Room Sketch by Pierre Gagnaire in London, das Geranium in Kopenhagen oder Thomas Keller in New York – Christophs kulinarischer Lebenslauf liest sich wie das Who’s Who der internationalen Spitzengastronomie. Jetzt will er es beim Junge-Wilde-Wettbewerb noch einmal wissen – bevor er sein eigenes Ding startet.

Marco Goel

Portrait-scaled
Der 27-jährige Leidenschaftskoch aus Zeltweg wird der Jury Außergewöhnliches auftischen.

Hotel Steirerschlössl, Zeltweg
Mit ruhiger Hand und starker Technik hat sich Marco vom Lehrling zum Sous Chef hochgearbeitet. Seine Wurzeln sind bodenständig, sein Anspruch hoch – genau wie die Erwartungen an seinen Auftritt beim Wettbewerb.

Moritz Jaronek

Moritz-Jaronek-scaled
Der gebürtige Wiener glänzt mit einem beeindruckenden Lebenslauf. Ob Schloss Schauenstein oder das Landhaus Bacher – Michelin-Sterne sind für ihn nichts Neues.

any.act event & gastro GmbH, Wien
Moritz bringt Stationen wie das Schloss Schauenstein in der Schweiz oder das Burg Vital Resort in Lech mit – und kombiniert alpine Gourmetküche mit einem modernen Twist. Seine Menüs sind präzise, elegant und gleichzeitig wild.

www.junge-wilde.com

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…