Fine-Dine-Konzept in Düsseldorf

Küchenchef Florian Hartmann verwöhnt ab September im Düsseldorfer Dreischeibenhaus mit genialen 10-Gänge-Menüs.
August 29, 2016 | Fotos: Roman Knie

Florian Hartmann mit neuem Konzept

Fine Dine im Bel Étage

Das PHOENIX Restaurant & Bar im Düsseldorfer Dreischeibenhaus erweitert sich: Ab 1. September eröffnet im oberen Geschoss die Bel Étage ein Fine Dining Konzept mit 20 Sitzplätzen.
In privater Atmosphäre wird Küchenchef Florian Hartmann Menüs bis zu 10 Gängen anbieten: "Die Bel Étage soll Raum geben, sich für den Genuss Zeit zu lassen, neue Aromen zu erleben und dabei Spaß zu haben", so der Spitzenkoch.

Ob Bucheckern aus dem benachbarten Wald, grüne, eingeweckte Holunderbeeren, die wie Kapern schmecken, geräucherter Wildschweinschinken aus eigener Jagd, in Lavendelheu gewälzte Ziegenbutter mit selbstgebackenem Altbierbrot, seltene Wildbirnen oder Johannisbeergehölz aus dem Garten des Souschefs: Hartmann und sein Team sind stets auf der Suche nach neuen Produkten, gerne ungewöhnlich und aus der Region, aber nicht zwingend.

Das Unerwartete erleben

Es wird viel eingelegt, geräuchert, gepökelt, gebacken, gereift und fermentiert – die Aromen sollen sich optimal entfalten. "Wenn uns ein Produkt überzeugt, schauen wir, welche neuen Komponenten den Geschmack am besten ergänzen und akzentuieren. Man soll nichts vermissen und im Idealfall etwas Unerwartetes erleben", erklärt Florian Hartmann.
Aus den regelmäßig wechselnden zehngängigen Menüs kann der Gast eine beliebige Anzahl an Gängen wählen. Dazu passend gibt es eine Weinbegleitung, sowie eine Raritätenkarte mit seltenen Weinen, ausgewählt und zusammengestellt vom Sommelier Hendrik Weiß.

Nur eine dezente Treppe trennen das PHOENIX Restaurant & Bar und die Bel Étage. Das elegante Design des PHOENIX’ setzt sich mit seinen petrolfarbenen Säulen, künstlerischen Arbeiten und den Farben des Hauses fort, in der Bel Étage ist alles kleiner und privater.
Der intime Rahmen ermöglicht es dem Serviceteam unter der Leitung von Restaurantleiterin Juliane Brehm, auf die einzelnen Bedürfnisse der Gäste einzugehen und intensiv mit ihnen zu interagieren.
Die Bel Étage ist von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr geöffnet, kann aber auch für Private Dining Veranstaltungen gebucht werden. Mit dem PHOENIX Restaurant & Bar, der PHOENIX Bel Étage und dem Veranstaltungsbereich PHOENIX Twenty-Two im 22. Stock ist das PHOENIX Trio im Dreischeibenhaus vollständig.
phoenix-restaurant.de/beletage

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