Hinter den Türen des geheimen Restaurants der Rolling Pin.Convention
Mit freakstotable kommen nicht nur absolute Haltung und Kompromisslosigkeit in der Produktion auf die Ausstellungsfläche der Rolling Pin.Convention Düsseldorf – sondern auch ein exklusives Hidden Restaurant der Extraklasse.

Das sind die Freaks
freakstotable ist ein Zusammenschluss aus Manufakturen, Köch:innen und Universitäten, die das gleiche Ziel verfolgen: Sie wollen Lebensmittel ethisch produzieren.
„Ich glaube, wenn die Leute wieder begreifen, was gutes Essen ist, begreifen sie auch, wie wichtig die Welt ist“, sagt Patrick von Vacano, Mitgründer und Vorstand von freakstotable über ihre gemeinsame Mission.
Ihr Name ist Programm. „‚Freaks‘ ist eigentlich ein total positives Wort für: Ich stehe zu einer Aussage. Ich stehe zu dem, was ich mache“, so Patrick. „Alle schönen Dinge, aller Frieden dieser Welt haben am Tisch begonnen. Man nimmt Platz, philosophiert, kommuniziert miteinander – und am Tisch ist Frieden.“
„Die Verrückten am Tisch verändern was auf dieser Welt“
freakstotable x Rolling Pin
Für Rolling Pin ist freakstotable längst nicht mehr unbekannt. Auch dieses Jahr auf der Rolling Pin.Convention in Düsseldorf sind wieder zahlreiche Aussteller dabei, die Teil des Vereins sind.
Montag und Dienstag stehen über 30 Manufakturen und Freaks in ihrer „blauen Area“ auf der Rolling Pin.Convention – hier wird an verschiedenen Ständen „die Klasse und die Liebe für Lebensmittel“ präsentiert.
Viele Dinge sollen vor Beginn der Convention noch geheim bleiben – doch verraten werden kann, dass es zahlreiche Food- und Getränke-Stationen geben wird, die zum Probieren einladen.
Ein exklusiver Rückzugsort
Ein besonderes Highlight von freakstotable auf der Düsseldorfer Convention ist ihr geheimes Restaurant: In einem etwas versteckten Zimmer werden „ganz besondere Gäste, die persönlich eingeladen werden“ von zwei Freaks-Köchen bekocht und mit tollen Weinen versorgt.
Inmitten der riesigen Convention ist das kleine Restaurant ein Ort der Ruhe. Hier treffen außergewöhnlicher Service, exzellente Küche auf Spitzenniveau und freakstotable-Mentalität aufeinander.
Was genau die geladenen Gäste erwartet? Das ist ebenso exklusiv wie geheim. Verraten wird nur: Es ist fair und etwas ganz Besonderes.

Über freakstotable
Vor über zehn Jahren stand Patrick von Vacano mit Original Beans, einer fair produzierten Schokoladen-Marke, bei diversen Messeständen – und wurde nicht wahrgenommen. Das Problem, am Anfang nicht richtig bemerkt zu werden, hatten viele Produzenten und so entstand die Idee, sich zusammenzutun, um „gemeinsam gehört“ zu werden.
Vor drei Jahren entstand dann zusammen mit dem Sternekoch Tobias Bätz der heute bekannte Verein freakstotable. „Wir wollen was verändern“, sagt Patrick.
„Liebevoll, langsamer und wertschätzend“

Bei freakstotable herrscht gelebte Freundschaft – „und ich glaube, das macht auch wirklich stark“, so Patrick. Sobald jemand Teil des Teams – der „Familie“ – ist, ist derjenige das in vollem Umfang.
freakstotable funktioniert aber nicht nur in guten, sondern vor allem auch in schlechten Zeiten. „Wir sind keine Schönwettergemeinschaft“, sagt Patrick klar. Wenn jemand Unterstützung braucht, bekommt er sie auch. Gelebte Freundschaft eben.
„Es ist nicht der Ellbogen, der gewinnt, sondern die Umarmung“, möchte Patrick allen Menschen mit auf den Weg geben. Das Wichtigste, was wir im Moment brauchen, ist, dass „wir gemeinsam hören und miteinander gestalten“.
Wer ethische, faire, mit Liebe und Sorgfalt ausgewählte Produkte und dazu noch absolut herzliche, hilfsbereite und für die richtigen Dinge einsetzende Freaks kennenlernen möchte, sollte die blaue Area bei der Rolling Pin.Convention auf keinen Fall übersehen.