Alles zu "Restaurant"


News
Zu laut zum Genießen? Warum Akustik über das Restauranterlebnis entscheidet
Es gibt viele Faktoren, die einen Restaurantaufenthalt negativ beeinflussen können – etwa schlechtes Essen oder schlechter Service. Doch auch Faktoren wie die Lautstärke können aus…
News
Kinder im Restaurant: Zwischen Gourmetküche und Geduldsprobe
Kinder im Restaurant ist ein Thema, das polarisiert. Wie wird mit Kindern in Restaurants umgegangen, wie willkommen sind sie im Bereich des Fine Dining?
Konzepte & Openings
Die Brasserie Prenner eröffnet in Ischgl – und startet mit großem Gala-Event
Ischgl bekommt kulinarischen Zuwachs: Die Brasserie Prenner startet mit Stars, Stil und spannender Küche in die Wintersaison.
Konzepte & Openings
Ein einzigartiges Konzept: Nur Lehrlinge betreiben das Restaurant
Das gibt's nur einmal in Österreich. 28 Lehrlinge betreiben im Rahmen ihrer Ausbildung in der Steiermark ein Restaurant – und das völlig selbstständig.
Konzepte & Openings
Niederländisches Konzept Zusje eröffnet ersten deutschen Standort
Im kommenden Jahr eröffnet das erfolgreiche niederländische Sharing-Konzept seinen ersten Standort in Deutschland.
News
Solo Dining: So profitieren Restaurants von Einzelgästen
Alleine essen gehen ist längst kein Tabu mehr in unserer Gesellschaft – doch wie können Restaurants von Einzelgästen profitieren?
News
Was ein Michelin-Stern wirklich bedeutet – Erfolg oder Belastung?
Ein Michelin-Stern ist das wohl begehrteste Gütesiegel der Spitzengastronomie. Ein Statussymbol. Aber ist der Stern tatsächlich ein Umsatztreiber – oder vor allem ein Prestigegewinn?
News
Nach Nachhaltigkeits-Skandal: Parlaments-Restaurant Kelsen wieder zertifiziert
Nach Verstößen gegen Nachhaltigkeitskriterien und dem Verlust des Umweltzeichens wurde das österreichische Parlaments-Restaurant Kelsen erneut geprüft – und darf sich wieder offiziell als umweltfreundlich auszeichnen.
News
Kulinarisches Pop-up ANIMA unchained kehrt Anfang 2026 zurück
Nach zwei ausverkauften Reihen geht das Pop-up ANIMA unchained Anfang 2026 in die nächste Runde – mit neuen Ideen, überraschenden Locations und kulinarischer Vision von…
Careers
Team von Tantris Maison Culinaire neu aufgestellt
Die Münchner Sternerestaurants Tantris und Tantris DNA haben neue Gastgeber-Doppelspitzen. Alles über die Neuzugänge.
News
Hinter den Türen des geheimen Restaurants der Rolling Pin.Convention
Ein geheimnisvoller Ort auf der Rolling Pin.Convention: Das versteckte Restaurant von freakstotable bietet exklusives Essen, außergewöhnliche Weine und absolute Kompromisslosigkeit in der Produktion.
Konzepte & Openings
Hans im Glück eröffnet im historischen Zentrum von Den Haag
Die Premium-Burgerkette Hans im Glück expandiert in den Niederlanden: Nach dem Start in Amsterdam folgt nun der ikonische Standort am Buitenhof in Den Haag.
Careers
Junge-Wilde-Finalist Ralph Kollnitzer verwirklicht eigenes Restaurant-Konzept
Im Reiterhof Stückler kochten Ralph Kollnitzer und Team auf 3-Hauben-Niveau. In Kürze eröffnet er gemeinsam mit Patrick Kranl sein eigenes Projekt.
Konzepte & Openings
Konichiwa! Europa begrüßt erste Filiale von Machida Shoten
Neueröffnung in der Schweiz: Das japanische Ramen-Erfolgs-Konzept kommt nach Zürich. Von hier aus soll der europäische Markt erobert werden.
Careers
Diese Pläne hat der neue Küchenchef im Hotel Bei Schumann
Unter Leitung von Robert Hauptvogel werden die zwei Restaurants zusammengelegt, das neue Konzept setzt verstärkt Fokus auf Nachhaltigkeit.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…