Junge-Wilde-Finalist Ralph Kollnitzer verwirklicht eigenes Restaurant-Konzept

Im Reiterhof Stückler kochten Ralph Kollnitzer und Team auf 3-Hauben-Niveau. In Kürze eröffnet er gemeinsam mit Patrick Kranl sein eigenes Projekt.
September 2, 2025 | Text: Redaktion

Drei Gault&Millau-Hauben hat Ralph Kollnitzer im Anfang 2024 eröffneten Restaurant im Reiterhof Stückler drei Hauben erkocht. Seit kurzem ist der Betrieb des Haubenlokals aber eingestellt – außer für Hochzeiten und andere Events. Kollnitzer und Restaurantleiter Patrick Kranl hatten sich vom Restaurant verabschiedet. Das Geheimnis im Hintergrund, das jetzt gelüftet wurde: Die beiden haben ein neues, eigenes Projekt am Start.

Ralph Kollnitzer im Finale der Jungen Wilden 2023
Ralph Kollnitzer im Finale der Jungen Wilden 2023

Drei Gault&Millau-Hauben hat Ralph Kollnitzer im Anfang 2024 eröffneten Restaurant im Reiterhof Stückler drei Hauben erkocht. Seit kurzem ist der Betrieb des Haubenlokals aber eingestellt – außer für Hochzeiten und andere Events. Kollnitzer und Restaurantleiter Patrick Kranl hatten sich vom Restaurant verabschiedet. Das Geheimnis im Hintergrund, das jetzt gelüftet wurde: Die beiden haben ein neues, eigenes Projekt am Start.

Ralph Kollnitzer im Finale der Jungen Wilden 2023
Ralph Kollnitzer im Finale der Jungen Wilden 2023

Kollnitzer, den wir 2023 als einer von drei Kreativtalenten unter 30 im Finale der Jungen Wilden kennenlernen durften, kochte in der Vergangenheit unter anderem bei Hubert Wallner, Andreas Caminada und Vitus Winkler – dort zuletzt als Küchenchef. Im Vorjahr kehrte er zurück in seine Kärntner Heimat, um mit Andreas Stückler ein Gourmetrestaurant in dessen „Reiterhof“ zu eröffnen. Innerhalb kurzer Zeit schaffte es das Restaurant nicht nur in den Gault&Millau, sondern auch mit „Bib Gourmand“ in den Guide Michelin.

Vor rund einem Monat beendeten jedoch sowohl er als auch Kranl ihr dortiges Dienstverhältnis. Der Reiterhof Stückler bleibt weiterhin als Eventlocation, etwa für Hochzeiten, erhalten, hat aber mangels Personal vorerst sein À-la-carte-Angebot eingestellt.

Zurück zu den Wurzeln

Kollnitzer und Kranl erfüllen sich nun den Traum vom eigenen Restaurant in der Wolfsberger Altstadt. Sous Chef ist Dominik Tomschy, der übrigens auch 2024 bei den Jungen Wilden gekocht hat. Auf dem nagelneuen Instagram-Profil sind bereits einige Details publik: „Roots“ soll das Lokal heißen, das die Räumlichkeiten im bisher leerstehenden Aldershoff bezieht, und am 19. September eröffnen. Zusätzlich zum Fine-Dining-Menü, mit dem das Duo wohl wieder ins Rennen um Hauben geht, gibt es von Donnerstag bis Montag (mit Ausnahme von Sonntagabend) auch Frühstück, Business-Lunch und eine Abendkarte.

 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

 

Ein Beitrag geteilt von Roots (@roots_wolfsberg)

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…