WKÖ-Fachverband Gastronomie hat einen neuen Obmann
Führungswechsel in der WKÖ: Der Tiroler Gastronom Alois Rainer wurde mit großer Mehrheit zum neuen Obmann des Fachverbandes Gastronomie gewählt und folgt damit auf Mario Pulker, der die Funktion zehn Jahre lang innehatte. Unterstützt wird Rainer von Klaus Josef Friedl (Steiermark) und Wolfgang Binder (Wien) als Stellvertreter.

Führungswechsel in der WKÖ: Der Tiroler Gastronom Alois Rainer wurde mit großer Mehrheit zum neuen Obmann des Fachverbandes Gastronomie gewählt und folgt damit auf Mario Pulker, der die Funktion zehn Jahre lang innehatte. Unterstützt wird Rainer von Klaus Josef Friedl (Steiermark) und Wolfgang Binder (Wien) als Stellvertreter.

Alois Rainer, Jahrgang 1976, leitet in vierter Generation den Gasthof Hotel Post in Strass im Zillertal. Mit 20 Jahren übernahm er den Betrieb nach dem frühen Tod seines Vaters. Seit über 20 Jahren engagiert er sich in der Wirtschaftskammer, zuletzt als Obmann der Tiroler Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft sowie als stellvertretender Bundesspartenobmann.
Rainer kündigte an, die Herausforderungen der Branche entschlossen anzugehen: „Ich danke dem Fachverbandsausschuss für das mir entgegengebrachte Vertrauen und das klare Votum. Mir sind die Herausforderungen unserer Branche sehr bewusst. Gemeinsam mit meinem Team werde ich ab heute mit vollem Elan für die österreichische Gastronomie arbeiten, dabei stets das Verbindende im Auge behalten, aber wenn es notwendig ist auch klar für unsere Mitglieder die Stimme erheben. Wir leben in herausfordernden Zeiten, in denen unsere Mitgliedsbetriebe eine Vielzahl an Hürden und bisweilen auch Schwierigkeiten zu meistern haben. Österreich ist und bleibt ein Land, in dem Kulinarik hochgehalten wird – und es sind die Gastronomen, die für die österreichische Gastfreundschaft stehen.“
Der Fachverband Gastronomie vertritt rund 56.000 Betriebe mit über 153.000 Beschäftigten und einem Jahresumsatz von 11,8 Mrd. Euro.
Werde jetzt Member.
100% kostenlos.
- Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
- Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
- Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
- Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
- Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
- Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.