Empedrat kochen wie im 3-Sterne-Restaurant Disfrutar

Empedrat, ein traditioneller katalanischer Salat, hier in der Disfrutar-Version: mit gepökeltem Seehecht statt Kabeljau und im Druckkessel verarbeiteten Mandeln statt Bohnen.
Feber 29, 2024 | Fotos: Francesc Guillamet

Zubereitung

Zubereitung

rp280-cotm-disfrutar-3

rp280-cotm-disfrutar-3

Eingelegte Padrón-Paprika-Samenbüschel

10 Padrón-Paprikaschoten
100 g Weißweinessig
0,5 g Ascorbinsäure
500 g Quellwasser

  1. Schneiden Sie mit einem scharfen Schälmesser die ganzen Kerne aus den Paprikaschoten heraus.
  2. Das Wasser mit der Ascorbinsäure mischen und zum Kochen bringen. Die Paprika-Samenbüschel hinzufügen und 2 Minuten lang kochen.
  3. Abgießen und die gekochten Kerne in ein Glasgefäß geben. Die Samenbüschel mit Weißweinessig bedecken.
  4. Mindestens 72 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gekochte Bohnenbrühe

500 g Ganxet-Bohnen
3,5 Liter Wasser
Salz

  1. Die Bohnen waschen.
  2. Die sauberen Bohnen in eine Schüssel geben und mit 1,5 Liter Wasser bedecken.
  3. Bei Zimmertemperatur 12 Stunden lang einweichen lassen.
  4. Die eingeweichten Bohnen abgießen und waschen.
  5. Mit 2 Litern Wasser in einem Suppentopf vermischen. Mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  6. 1 Stunde 30 Minuten kochen.
  7. Vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei nicht umrühren, damit die Kochflüssigkeit nicht trüb wird.
  8. Die gekochten Bohnen und die Kochflüssigkeit abseihen und getrennt beiseite stellen.
  9. Die Kochflüssigkeit bei Bedarf mit Salz abschmecken.
  10. Die Bohnenbrühe im Kühlschrank beiseite stellen und die gekochten Bohnen für eine andere Verwendung aufbewahren.

Das ganze Rezept zum Download

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…