Kürbis & Orange

Rezept von Thomas Kammeier: Kürbis & Orange - Butternut-Kürbis, Kichererbsen, Schafsjoghurt, kandierter Buchweizen
November 13, 2015 | Fotos: Wolfgang Hummer

Kürbis & Orange - Butternut-Kürbis, Kichererbsen, Schafsjoghurt, kandierter Buchweizen

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Kürbis

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 20 g Rohrzucker, braun
  • Raz el-Hanout, Salz
  • Geflügelfond, Apfelessig
  • Honig, Piment d’Espelette,
  • 1 Lorbeerblatt, Senfsaat

Schafsjoghurt

  • 125 g Schafsjoghurt
  • ¼ TL Gelespessa

Buchweizen, Granatapfelkerne und Wildkräutersalat

  • 1 Granatapfel, 1 Orange
  • 25 g Buchweizenkerne
  • Puderzucker
  • 100 g Wildkräutersalat

Dressing

  • 5 Limetten, 10 ml Olivenöl
  • 10 ml Kürbiskernöl
  • Salz, Honig, Piment d´Espelette

Kürbis & Orange - Butternut-Kürbis, Kichererbsen, Schafsjoghurt, kandierter Buchweizen

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Kürbis

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 20 g Rohrzucker, braun
  • Raz el-Hanout, Salz
  • Geflügelfond, Apfelessig
  • Honig, Piment d’Espelette,
  • 1 Lorbeerblatt, Senfsaat

Schafsjoghurt

  • 125 g Schafsjoghurt
  • ¼ TL Gelespessa

Buchweizen, Granatapfelkerne und Wildkräutersalat

  • 1 Granatapfel, 1 Orange
  • 25 g Buchweizenkerne
  • Puderzucker
  • 100 g Wildkräutersalat

Dressing

  • 5 Limetten, 10 ml Olivenöl
  • 10 ml Kürbiskernöl
  • Salz, Honig, Piment d´Espelette

Zubereitung

Kürbis

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, Apfelpüree, Monin-Apfelsirup und ProEspuma mit der Gelatine in den Mixer geben und mixen. Die Masse in die Espuma-Flasche füllen, verschließen und 3 Kapseln einfüllen.

Schafsjoghurt

Apfelsaft, Glucose sowie Zucker erwärmen und auflösen. Den frischen Saft zugeben, erkalten lassen und in der Eismaschine gefrieren.

Buchweizen, Granatapfelkerne und Wildkräutersalat

Die Zutaten zusammen aufkochen, auf ein Tablett gießen, erkalten lassen und portionieren.

Dressing

Den Gelierzucker über die Apfelwürfel geben, eine Stunde ruhen lassen, zusammen kurz aufkochen, Gelatine zugeben und auf Eis kalt rühren.

Den ganzen Artikel können Sie mit Ihrem gratis ROLLING PIN Member Login lesen.

Gratis Member werden

Werde jetzt ROLLING PIN Member und genieße unzählige Vorteile.
  • Du erhältst täglich die aktuellsten News aus der Welt der Gastronomie & Hotellerie
  • Mit deinem Member-Account kannst du Artikel online lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Du kannst per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Du kannst unser einzigartiges VIP-Bewerberservice nutzen und mit wenigen Mausklick einen perfekten Lebenslauf erstellen
  • Du versäumst nie mehr einen Traumjob und kannst dich per Knopfdruck bewerben
  • Du erhältst Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • Du bekommst bis zu 30% Rabatt auf Einkäufe in unserem Onlineshop
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…