rolling-pin-cover-231

NR°231

André Chiang: Warum Köche keine Künstler sind

Was der Leuchtturm der asiatischen Cuisine von Sternen hält, warum Köche keine Künstler sind – und wie sein langer Schatten Taiwans kulinarik in die Zukunft katapultiert.

Das Magazin für echte Helden der Gastronomie & Hotellerie.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


Artikel
Warum lassen sich Pfifferlinge so schwer züchten?
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Wir hinterfragen alltägliche "Geheimnisse" der Gastronomie.
Artikel
Allstars: Die besten Gerichte der Sterneköche 2018
Es sind die absoluten Schwergewichte der Branche, jene, die das kulinarische Jahr 2018 formten und mit ihren Kreationen inspirierten: macht euch bereit für das ­Allstars-Team…
Rezepte
Rezept: Reh. Essigkaviar. Flechten.
Rezept von Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien: Reh. Essigkaviar. Flechten.
Artikel
PR Nächste Generation METRO
METRO startet mit Blick in die Zukunft ins Jahr 2019: die neue DISh-Plattform wird Gastronomen den weg ins digitale Zeitalter ebnen und mit einem neuen…
Artikel
PR QimiQ: Neues Dessertkonzept für die Gastronomie
Rechtzeitig zum Start der Wintersaison hat QimiQ für die Gastronomie und Hotellerie ein neues Dessert-Konzept entwickelt. Der Mehrwert besteht in der Gelingsicherheit der Rezepturen, der…
Artikel
PR Teekanne: 2-Hauben-Koch aus Ischgl holt sich „Goldenes Teeblatt 2018“
Andreas Spitzer, 2-Hauben-Koch und Küchenchef im Hotel Fliana in Ischgl, hat es geschafft: Er hat das Rennen um die Auszeichnung „Goldenes Teeblatt 2018“ für sich…
Artikel
PR CF Gastro: Frische und Regionalität neu definiert
Die CF Gastro steht für bundesweite und maßgeschneiderte Systemlösungen für Großverbraucher in Österreich und Deutschland. Mehr als 30 Frischehändler beliefern Gastronomen mit frischen Lebensmitteln. Bettina…
Artikel
Babylonstoren in Südafrika
Der Garten Eden ist echt und er befindet sich in der Nähe von Kapstadt!
Artikel
Servus Heidi in München
Bayrische Tradition trifft auf hippe Einrichtung und lustige Wortspiele.
Artikel
Hotel Sepp in Salzburg
Ein traditionelles Bauernhaus aufgepimpt mit spielerischen Extras und modernem Design.
Artikel
Lavanderia Vecchia in Berlin
Alte Waschküche ummodelliert zu einer italienischen Trattoria in Neukölln.
Artikel
Layla in Berlin
Der israelische Spitzenkoch Meir Adoni serviert israelisch-marokkanische Küche auf höchstem Niveau.
Artikel
Mama und der Bulle in Wien
Burger und Steak zu leistbaren Preisen im ersten Wiener Gemeindebezirk.
Artikel
Bar Alt in Amsterdam
Wenn sich Bierbrauer und Chefköche zusammentun, entsteht die Bar Alt in Amsterdam.
Artikel
Starkoch-Effekt: Warum in Kolumbien alle Kinder Köche werden wollen
Klischees sind anhänglich wie Zecken. Für lange Zeit waren Drogen und Kriminalität das erste, das man mit Kolumbien Assoziierte. Wie sich Ein Land mitHilfe von…
Artikel
Karlheinz Hauser: Süllberg, Schwarzarbeit und Millionen-Umsätze
Er ist Spitzenkoch und -unternehmer in einer Person. Von Karlheinz Hauser erfährt man, wie man es auch ohne Studium weit schafft, warum man seine Finger…
Artikel
Warum immer mehr Spitzeköche auf Bahnhöfen und Flughäfen eröffnen
Claus Meyer, Wolfgang Puck, Jamie Oliver & Co.: Wie Superstars und Branchenkapazunder Bahnhöfe und Flughäfen mit ihren Casual-Konzepten bespielen und zu scheinbar unerschöpflichen Cashcows machen.
Artikel
Hakkasan: Die Mutter der kantonesischen Küche
Ein Chinarestaurant aus London erobert die Welt. Das Hakkasan besticht durch herausragendes Design und eine außergewöhnliche Küche.
Artikel
Wie Bernd Pulker am Arlberg das Trinkgeld seines Lebens verspielte
Bernd Pulker ist Spitzensommelier und Heurigenwirt. Doch auch einer, der die Branche kennt wie seine Westentasche, macht nicht alles richtig. Welchen Fehler er bereut, hat…
HR & Recruiting Tipps
Recruiter: Die besten Tipps und Tricks für Bewerbungsgespräche
Spiessrutenlauf Bewerbungsgespräch: HR-Gott und Verhaltensanalytiker Arne S. erklärt die wichtigsten Tipps und Tricks für Bewerbungsgespräche und warum persönlichkeit das wichtigste ist.
Artikel
Legenden: John Willard Marriott
Seine Karriere ist der Inbegriff des amerikanischen Traums: John Willard Marriott wurde vom Famerssohn zu einem der herausragendsten Unternehmer des vergangenen Jahrhunderts.
Arbeitgeber im Check
Karriere Check: Feriendorf Zum störrischen Esel
Das Feriendorf Zum Störrischen Esel auf der wunderschönen Insel Korsika ist ein Platz für Genießer, Abenteurer, Sportler und Faulenzer. Ob Familienurlaub, Wanderferien, romantischer Paarurlaub oder…
Arbeitgeber im Check
Karriere-Check: Quellenhof Luxury Resort Passeier
Bereits seit 1897 steht der Quellenhof der Familie Dorfer im Passeiertal für Visionen, die dem Trend eine Nasenlänge voraus sind. Hier verschmelzen Tradition und Moderne…
Arbeitgeber im Check
Karriere Check: Tannbergerhof
Nach seiner Ausbildung zum Koch und Restaurantfachmann im Hotel Bareiss Baiersbronn in Deutschland wurde Denny Elsensohn-Noe F&B-Manager im Hotel Tannbergerhof Lech. Seit 2011 ist er…
Arbeitgeber im Check
Karriere Check: Die Wildkogel Resorts
Alles können, aber nichts müssen. So lautet das Motto der als Dorf konzipierten und mit ausreichender Infrastruktur ausgestatteten Wildkogel Resorts. Inmitten unberührter Natur im Oberpinzgau…
Arbeitgeber im Check
Karriere-Check: Hotel Alpine Palace
Die Fachakademie im Hotel Alpine Palace bietet unter anderem Ausbildungen im Bereich Küchenchef, Restaurantleitung und Hoteldirektor. Voraussetzung sind zwei Jahre/vier Saisonen in den Wolf-Hotels.
Arbeitgeber im Check
Karriere Check: Hotel Gasthof Post
David Wagger ist seit Dezember 2017 Küchenchef im Gasthof Post in Lech. Davor schwang er den Kochlöffel unter anderem im „Lärchenhof“ in Erpfendorf und in…
Arbeitgeber im Check
Karriere-Check: Killarney Hotels LTD The Europe Hotel & Resort
Killarney Hotels fördert und entwickelt seine Talente, bietet Mitarbeitern großzügige Benefits und ein einzigartiges Umfeld, um erstklassigen Service und Gastfreundschaft auf höchstem Niveau zu garantieren.
Arbeitgeber im Check
Karriere-Check: Aldiana
Aldiana bietet mit zehn verschiedenen Klubs von den österreichischen Bergen bis hin zu Strandfeeling in Zypern ein breites und spannendes Arbeitsumfeld kombiniert mit herzlicher Gastfreundschaft…
Arbeitgeber im Check
Karriere Check: Lafers Stromburg
Lafers Stromburg verfügt über 1000 Jahre Burggeschichte, ein ebenso romantisches wie komfortables Relais & Châteaux-Hotel sowie zwei Restaurants, das Gourmetrestaurant Le Val d’Or mit einem…

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…