Experten-Tipps: Die spannendsten Insider-Storys der Branche


Neue Produkte, Events, Experten-Interviews und Business-News: Hier findest du alles, was du brauchst, um in der Gastronomie und Hotellerie am neuesten Stand zu bleiben!

Industry News
UENO GOURMET: Vom Sake-Gott geküsst zur japanischen Genuss-Institution
Vor 20 Jahren begann eine Reise, die die japanische Genusskultur in Europa maßgeblich prägen sollte: Yoshiko Ueno-Müller gründete UENO GOURMET.
Industry News
„Der natürliche nächste Schritt“ – Warum das Saziani Restaurant auf Bio setzt
Im mit 4 Hauben und 1 Stern gekrönten Saziani Restaurant & Hotel setzen Christoph und Ruth Mandl konsequent auf Produktnähe, Bio-Wein und regionale ProduzentInnen, die…
Industry News
Neues Podcast-Format mit Hendrik Thoma “Storecheck – Geschichten aus dem Leben eines Weinenthusiasten“
Nach unzähligen Gläsern und Gesprächen, die irgendwo zwischen Keller, Kamera und Küche gereift sind, geht ein neues Kapitel bei Wein am Limit an den Start.
Industry News
Das spannendste Weinabo des Universums
Jeden Monat Soul im Glas: Kellerschätze, Sonderfüllungen & Entdeckungen
Industry News
Neue Ideen gesucht? Wie Quark die Profiküche inspiriert
Leicht, cremig und überraschend vielseitig – die würzigen MILRAM-Quarks sind die perfekte Basis für die kreative, moderne Küche.
Industry News
CZILLI – Steirisches Umami für echten Geschmack
Wie ein handgemachter Chilicrunch aus Graz die Gastro-Welt erobert.
Industry News
Kulinarische Spurensuche – Mit Seminarreisen von HELA auf Entdeckungstour durch Kambodscha
Mit der exklusiven Seminarreise „Kambodschas Kochkunst & Gewürzwelt“ bietet HELA Gastro-Profis und Gewürz-Enthusiasten die Gelegenheit, direkt an der Quelle zu erleben, wie Geschmack, Herkunft und…
Industry News
Bar oder mit Karte? Diese Antwort könnte Sie überraschen.
Viele glauben, Bargeld sei kostenlos und Kartenzahlung teuer. Ein altes Bauchgefühl, das hinterfragt werden muss: Denn wussten Sie, dass Bargeld alles andere als kostenlos ist?…
Industry News
50 Jahre Nannerl – Das Beste noch besser!
Nannerl bringt seit über 50 Jahren Geschmack und Qualität aus Salzburg auf den Tisch. Zum Jubiläum wartet der Genussspezialist neben einem Gewinnspiel mit zahlreichen Jubiläumsprodukten…
Industry News
Erkältungszeit ist Chaos-Zeit: So bleibt dein Dienstplan flexibel
Reagiere entspannt auf kurzfristige Ausfälle in der Grippezeit und spare Geld und Aufwand mit der eAU.
Industry News
Scalaria am Wolfgangsee – perfekte Momente, perfekter Kaffee
Ein Ort an dem Momente geschaffen werden – bei Events für Firmen, Hollywood-Stars, Familien. Kaffee spielt dabei immer ein Hauptrolle.
Industry News
„Kantige Küche, die auf die Fresse gibt“
Zwischen rauen Wänden und Industrial-Look und ehrlicher Küche mit Charakter zeigt das Hase & Igel in Düsseldorf, was passiert, wenn Geschmack auf Klartext trifft. Geschäftsführer…
Industry News
Salz: Das weiße Gold aus Österreich
Im Salzkammergut schlägt das Herz der österreichischen Salzgeschichte – und das schon seit vielen ­Tausend Jahren. Doch das weiße Gold aus den Alpen ist längst…
Industry News
Wenn Herkunft auf Haltung trifft
Nachhaltig, regional, ehrlich: Das Familienunternehmen Wedl zeigt, dass guter Geschmack mit Verantwortung beginnt.
Industry News
Feste feiern. Aber richtig: Mit Frankl24
Während draußen die Temperaturen sinken, steigt drinnen die Stimmung – zumindest, wenn man Frankl24 als Partner auf seiner Seite weiß.
Industry News
Festtagsmenü? Check!
Gemeinsam mit Philadelphia Professional hat Alexander Högner ein festliches Menü für Profis entwickelt.
Industry News
Ein Meisterstück für echten Geschmack
Seit nunmehr fünf Jahren macht die Pecorino Romano DOP Masterclass hochwertigen Schafskäse erlebbar.
Industry News
Agentische Zahlungen: Die Zukunft der Gastfreundschaft
Name: Roland TochPosition: Sales Executive Senior Was macht Worldpay zum Vorreiter für agentische Zahlungen? Worldpay entwickelt sichere und transparente Zahlungsprozesse für KI-Agenten und Händler. Wir…
Industry News
POSit von hobex – mehr Convenience, mehr Umsatz, mehr Erfolg
Name: Aleksandra NagelePosition: Leitung Marketing & Kommunikation Das neue POSit Terminal von hobex ist die Antwort auf die Anforderungen moderner Gastronomie. Es kombiniert höchste Bedienerfreundlichkeit…
Industry News
Voller Geschmack, null Promille.
Die neue Generation Wein-Alternativen: alkoholfrei, vegan, bio.
Industry News
SHIFT 25: Die Zukunft der Personalführung im Gastgewerbe
Fachkräftemangel, Chaos im Dienstplan, Digitaldruck: SHIFT 25 zeigt, wie moderne HR den Betrieb rettet, bevor die Küche brennt.
Industry News
Trend: Let’s go Bio
Die Nachfrage nach regionaler Kulinarik und von Bio-Lebensmitteln steigt. BIO AUSTRIA unterstützt Gastronom:innen mit Beratung auf dem Weg zum Bio-Einstieg.
Industry News
Wo Linz isst, trinkt und tanzt
Mitten in Linz gibt es ein Restaurant, das beides kann: Dinner und Disco. Tagsüber klassisch, wird das Le Jardin abends zum Club.
Industry News
Wenn die Zeit fehlt, zählt Qualität
Lange hatte es nicht den besten Ruf. Jetzt steht Convenience Food vor einem Comeback. René-Noel Schiemer zeigt, wie Knorr Professional High-Convenience-Produkte den Alltag in Profiküchen…
Industry News
Eine Hommage an die Kunst des Schneidens
Mit der Serie DarkNitro bringt Friedr. Dick Messer auf den Markt, die Handwerk, Langlebigkeit und Ästhetik kompromisslos vereinen.
Industry News
Mieten statt kaufen: Events auf höchstem Niveau
Vom kleinen Partyverleih zum gefragten Partner für die größten Events: Frankl24 steht für Kreativität, Flexibilität und eine Ausstattung, die keine Wünsche offen lässt.
Industry News
JAVA Kaffee – Der Tradition verpflichtet, Zukunft im Blick
Seit Jahrzehnten steht JAVA für Premiumkaffee mit unverwechselbarem Charakter. Die JAVAREI – eine der letzten heimischen Röstereien – verbindet modernste Technik und echte Handwerkskunst.
Industry News
Convenience ohne Kompromisse: Die Premium- Backwarenlösung
Name: Georg ReschPosition: Eigentümer und Geschäftsführer Resch&Frisch Wie sehen Sie die Gastronomie in Österreich aktuell? Die Szene ist spannender denn je: Junge Gastronomen brechen mit…
Industry News
Im Vier-Sterne-Hotel der WILDe EDER wird der Wohlfühlfaktor wild gedacht
Mitten im steirischen Almenland liegt das Vier-Sterne-Hotel der WILDe EDER. Hier treffen raffinierte Kulinarik und die ruhige Natur aufeinander.