Experten-Tipps: Die spannendsten Insider-Storys der Branche


Neue Produkte, Events, Experten-Interviews und Business-News: Hier findest du alles, was du brauchst, um in der Gastronomie und Hotellerie am neuesten Stand zu bleiben!

Experten-Tipps
Wedl: Genuss nehmen wir persönlich – die Logistik ebenso
Vom Zentrallager direkt in die Küche: Wedl liefert Tempo, Frische & Qualität – powered by High-Tech und Herzblut
Experten-Tipps
Null Fleisch. Ächt vielseitig!
THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Geschnetzeltes mit 100 % natürlichen Zutaten.
Experten-Tipps
Einkauf ohne Zettelwirtschaft – so spart die Gastro Zeit und Nerven
Ob Küche, Bar oder Hotel Management: Wer mit Gästen arbeitet, braucht einfache Bestellprozesse. Wie digitale Marktplätze wie Sirvis den Einkauf im HoReCa-Alltag vereinfachen – ohne…
Experten-Tipps
Sie sind Freaks und bitten dich zu Tisch!
Wer Mitglied bei freakstotable werden möchte, kann sich einfach auf der Homepage über verschiedene Mitgliedschaften informieren und bewerben.
Experten-Tipps
So läuft Wasser: Viel Gewinn, ohne Umweltsünde
Seit fast 30 Jahren ist Robert Stolz Geschäftsführer der Culligan Austria GmbH. In dieser Zeit hat er den Markt für Wasserspender in Österreich maßgeblich mitgestaltet.…
Experten-Tipps
Die Zeit vergeht. Der Geschmack bleibt.
Seit 50 Jahren bringt Nannerl Geschmack und Qualität aus Salzburg auf den Tisch. Zum Jubiläum gibt‘s einige Überraschungen.
Experten-Tipps
Österreich, jetzt wird aufgetischt!
Wer einen Burger serviert, hört oft die Frage: Woher kommt denn das Fleisch? Mit „Genuss aus Österreich“ ist die Antwort einfach.
Experten-Tipps
Optimiere dein Restaurant mit smarter Technologie!
Weniger Stress und mehr Umsatz! Diese erfolgreichen Menschen aus der Gastronomie nutzen aleno. Was steckt dahinter?
Experten-Tipps
Next-Level-Chillen: Wie BETA Wellness die Wellness-Branche aufmischt
Wir sehnen uns nach Rückzugsorten, an denen wir uns fallen lassen können. Körperlich. Mental. Ja, eigentlich rundum. Und genau das ist die Philosophie und das…
Experten-Talks
Hoch die Gläser:  Transgourmet Trinkwerk löscht jeden Durst
Was macht Trinkwerk einzigartig? Unsere Vielfalt und Expertise! Die Gastronomie- und Hotelleriebetriebe in Österreich sind so unterschiedlich wie ihre Gäste, doch eines verbindet sie alle:…
Experten-Talks
Achenbach: High Convenience für Gas­tro­nomie & Catering
Was zeichnet Ihre Produkte aus? Achenbach steht für High Convenience. Wir kombinieren Traditionshandwerk mit innovativen Techniken und hochwertigen Rohwaren, um geschmacklich und optisch überzeugende Genussmomente…
Experten-Talks
Haubis – Wir backen mit Begeisterung
Name: Anton HaubenbergerPosition: Eigentümer & Geschäftsführer Was kann Haubis und was haben SIE davon? Haubis war ein maßgeblicher Pionier in der Entwicklung der tiefgekühlten vorgegarten…
Experten-Talks
Mehr als nur Wasser
Name: Heidi ButterbachPosition: Senior Brand Managerin Nestlé Waters Warum ist S.Pellegrino ein echtes Statement? S.Pellegrino ist weit mehr als nur ein erfrischendes Getränk – es…
Experten-Tipps
Apéro Ahoi: MARTIME ZEITKAPSELN – Urlaubsfeeling aus der Dose
Echte Klassiker kommen nie aus der Mode – Champions-League-Dosenfisch verbindet kulinarisches Handwerk mit authentischem Geschmack – oldschool mit modernem Twist.
Experten-Tipps
„Mit-Unternehmertum“ mit Trattlers Hofleute-Agenda
Handeln mit Herz und Leidenschaft, dieses Credo ist in der gastlichen Geschichte des Hotel GUT Trattlerhof & Chalets bis 1642 zurückzuführen.
Experten-Tipps
Ottakringer Tankbiertage
Frischer geht’s nimmer!
Experten-Tipps
Eurogast mit Meilenstein für nachhaltige Logistik im Alpenraum
Eurogast Österreich startet mit E-LKWs in Tirol und Vorarlberg. Weitere Investitionen in grüne Zustellung sind geplant.
Experten-Tipps
Personalmangel & steigende Kosten? So optimierst du dein Restaurant mit smarter Technologie
Personalmangel, steigende Betriebskosten und eine immer anspruchsvollere Gästeklientel - innovative Technologien wie der Digitale Assistent von aleno helfen, genau diese Probleme zu lösen. Drei Beispiele…
Experten-Tipps
3 Säulen für ein Halleluja!
Kompetentere und begeisterte Mitarbeiter/innen durch individuelle, maßgeschneiderte Aus- und Weiterbildung, die Live-Trainings mit E-Learning und Printmedien kombinieren. Dabei fördert die TRAUNER Akademie pädagogisch den Eigenantrieb…
Experten-Tipps
Red Bull stellt vor: Die neue Red Bull Summer Edition White Peach
Die neue Red Bull Summer Edition ist ab April 2025 als Limited Edition landesweit bei ausgewählten Einzelhandels- und Gastronomiebetrieben erhältlich.
Experten-Tipps
Schne-frost Reibekuchen Rustikal – Genuss, wie selbstgemacht!
Viele Gäste sehnen sich nach ursprünglichem Genuss - mit Schne-frost RUSTICO servieren Sie jetzt eine neue einzigartig handwerkliche Optik.
Experten-Tipps
Weiteres plantbased Produkt von Arla Pro: Pflanzlicher Softeismix
Arla® Pro launcht für den deutschen Markt einen pflanzenbasierten Softeis-Mix: Plant-Based Soft Serve. Das Produkt hat eine reichhaltige, cremige Textur und überzeugt mit einem ausgewogenen…
Experten-Tipps
Wie nutzen Ihre Gäste digitale Tools – und was bedeutet das für Sie?
Wussten Sie, dass die Deutschen die großzügigsten Trinkgeldgeber Europas sind? Mehr als die Hälfte geben zwischen 10 und 15% Trinkgeld. Dafür nutzen 62% die Trinkgeld-Funktion…
Experten-Tipps
Metro zeigt im März gleich dreifach Messe-Präsenz in Hamburg
Der Großhändler Metro ist mit starkem Messeauftrit auf der Internorga, beim Branchentreff 370Grad und beim Internationalen Foodservice-Forum anzutreffen.
Experten-Tipps
Barilla for Professionals auf der Internorga 2025
Der Markenführer im Segment Pasta begrüßt Kund:innen in Halle A1, Stand 221.
Experten-Tipps
Stahlhart und flexibel – so plant man Küchen heute
Stalgast ist einer der verlässlichsten Produzenten von Kücheneinrichtungen aus Edelstahl. Aber was steckt hinter dem Unternehmen?
Experten-Tipps
Pecorino-Crumble: Geheimrezept für den Sieg
Das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main lud im November 2024 zu einem ganz besonderen Event ein.
Experten-Tipps
Kondenswasser? Verdampft nochmal!
Wenn warme Soßen und Speisen nach den Abendservice übrig bleiben, füllt man sie in Behälter um, deckt sie mit Frischhaltefolie ab und stapelt sie kreuz…
Experten-Tipps
DELTA: „Top-Qualität ist unser höchstes Gut“
Seit 35 Jahren liefert DELTA Spitzenprodukte an anspruchsvolle Gastronomen und Endverbraucher. Was ist euer Geheimnis? Über 8.000 hochwertige Lebensmittel – und nicht nur Fleisch, wie…