Eine Hommage an die Kunst des Schneidens

Mit der Serie DarkNitro bringt Friedr. Dick Messer auf den Markt, die Handwerk, Langlebigkeit und Ästhetik kompromisslos vereinen.
Oktober 16, 2025 | Text: Advertorial | Fotos: beigestellt

Sowohl Profis als auch Hobby­köche wissen: Ein Messer ist weit mehr als ein Werkzeug, es ist der verlängerte Arm des Kochs. Mit der Serie DarkNitro setzt Friedr. Dick nun erneut Maßstäbe in Design, Material und Funktion. Denn schon auf den ersten Blick wird klar: Diese Messer sind Unikate. Die anthrazitfarbene Klinge mit Hammerschlag-Prägung sorgt nicht nur für eine markante Optik: Kleine Luftpolster entstehen, sodass sich das Schnittgut leichter von der Klinge löst.

Gefertigt werden die Messer aus einem stickstofflegierten Stahl, der eine Härte von 61 HRC erreicht. Robust, ­korrosionsbeständig und natürlich extrem scharf. Ein spezielles Verfahren, inklusive Eishärtung bei bis zu -100 °C, sorgt für eine besonders feine Mikrostruktur des Stahls. Häufiges Nachschärfen war also gestern.

Design trifft Präzision

Der Griff, gefertigt aus langlebigem Eichenholz, bringt nicht nur Stabilität, sondern auch Geschichte mit: Eiche steht seit Jahrhunderten für Beständigkeit, Kraft und Wertigkeit. Jede Maserung macht den Griff zum Unikat und verleiht jedem einzelnen Produkt Persönlichkeit.

Für Köche, die Perfektion suchen, bieten die DarkNitro-Messer alles: ideale Balance, ergonomische Form und eine Klinge, die das Schneiden fast schwerelos erscheinen lässt. Optisch wie funktional überzeugt die Serie also auf ganzer Linie, in den Händen von Profis und natürlich auch in ambitionierten Hobbyküchen.

Friedr. Dick
GmbH & Co. KG
Esslinger Straße 4–10
73779 Deizisau | Deutschland
mail@dick.de

www.dick.de

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