Mandeln mag man eben
Sie begeistert mit ihrem zarten Aroma wie mit starken inneren Werten – und das nicht ohne guten Grund. Bei der europäischen Mandel verstehen sich eine vorbildliche Wasserbilanz, ein wertvolles Nährstoffprofil und höchste Qualität von selbst. Guara, Lauranne, Constantí, Belona oder Penta – die heimischen Sorten stehen für einzigartigen Geschmack und feine Nuancen, die den Unterschied machen. Keine Überraschung also, dass immer mehr Profis aus Küche und Gastronomie zur regionalen Variante greifen.
Qualität trifft Nachhaltigkeit
Dank der milden Temperaturen liegt das größte Anbaugebiet auf der iberischen Halbinsel. Mehr als 800.000 Hektar sind hier mit Mandelbäumen bepflanzt, der Großteil davon im Regenfeldbau. Ein Vorteil, der gemeinsam mit ökologischen Effekten wie CO2-Bindung, Förderung der Biodiversität und Bodenerosionsschutz die europäische Mandel zu einem Vorzeigeprodukt in Sachen Nachhaltigkeit macht.
Ein Projekt mit Zukunft
Hier setzt das Projekt Sustainable EU Almond an. Initiiert von den Organisationen SAB-Almendrave und CNCFS verfolgt es das Ziel, das Bewusstsein für die Vorteile der europäischen Mandel zu stärken und ihren Ruf als nachhaltiges Produkt aus Europa auszubauen. Denn ganz egal ob in der Profiküche oder zu Hause: Diese Mandeln stehen für Inspiration auf dem Teller – und Nachhaltigkeit im Denken.
SUSTAINABLE ALMOND EU


