Süß, salzig, sensationell: Dieser Käse überrascht
Schon die Römer wussten um die Kraft dieses Schafskäses: Als Ration für Legionäre war Pecorino Romano DOP ein wichtiger Energielieferant. Heute inspiriert er Köche auf der ganzen Welt, wie Alexander Joseph, dazu, die jahrhundertealte Tradition mit frischen Ideen aufleben zu lassen, denn neben hochwertigem Eiweiß, Kalzium und Vitaminen steckt in ihm vor allem geschmackliches Potenzial.
Von salzig bis süß
„Pecorino Romano DOP schenkt jedem Gericht Tiefe, Salz und Umami“, schwärmt Alexander Joseph. Der gelernte Hamburger Koch bringt frischen Wind in die Küche und beweist so, dass der Käse ein echtes Multitalent ist, der mit allen kulinarischen Geschmäckern harmoniert: ob als knuspriger Crumble über Ofengemüse, in Kombination mit süßen Aromen wie gegrilltem Pfirsich und Chili-Honig oder als Zutat in Desserts. Für Alexander Joseph ist der Pecorino Romano DOP eine Einladung dazu, kulinarisch mutig zu sein und immer neue Varianten zu versuchen.
Der traut sich etwas
In mediterranen Klassikern oder in Sweet-&-Savory-Kombinationen erweist sich Pecorino Romano DOP als ideales Werkzeug für kreative Köpfe. Dank Alexander Joseph bekommt der Käse mit der langer Geschichte eine leckere Zukunft in der modernen Küche, und zeigt, wie man Tradition weiterdenken kann. Das Credo? Kreativität hat keine Grenzen, wenn der Käse stimmt.
Pecorino Romano DOP
enjoypecorinoromano.eu/de/



