Restaurant Tisane in Nürnberg eröffnet mit Sternekoch René Stein

In Nürnberg hat vor Kurzem ein außergewöhnliches Konzept mit offener Küche Einzug gehalten. Sternekoch René Stein lädt an vier Tagen die Woche zu einem besonders intimen Dinner.
Feber 9, 2022 | Fotos: Tisane

Zuvor war René Stein Küchenchef im Schwarzen Adler, wo er einen Michelin-Stern erkochte. Jetzt hat er eine neue kulinarische Bleibe gefunden. Seit dem Jahreswechsel kocht er im neuen Restaurant Tisane in Nürnberg, das zur Unternehmensgruppe jb Company gehört – und Gäste können ihm dabei intim über die Schultern blicken.

Die jb Company gründete auch das 2-Sterne-Restaurant sosein in Heroldsberg mit Felix Schneider und betreibt mehrere Lokale in Nürnberg, darunter die Patisserie Tafelzier, Die Wirtschaft und die Brasserie NITZ.

Tisane_rene-stein-1132x755
Kochen mit Show-Effekt: René Stein verführt im Restaurant Tisane an vier Tagen die Woche mit einem intimen 9-Gänge-Menü

Zuvor war René Stein Küchenchef im Schwarzen Adler, wo er einen Michelin-Stern erkochte. Jetzt hat er eine neue kulinarische Bleibe gefunden. Seit dem Jahreswechsel kocht er im neuen Restaurant Tisane in Nürnberg, das zur Unternehmensgruppe jb Company gehört – und Gäste können ihm dabei intim über die Schultern blicken.

Die jb Company gründete auch das 2-Sterne-Restaurant sosein in Heroldsberg mit Felix Schneider und betreibt mehrere Lokale in Nürnberg, darunter die Patisserie Tafelzier, Die Wirtschaft und die Brasserie NITZ.

Tisane_rene-stein-1132x755
Kochen mit Show-Effekt: René Stein verführt im Restaurant Tisane an vier Tagen die Woche mit einem intimen 9-Gänge-Menü

 

Im Gebäude des Karl August Hotels am Augustinerhof 1 empfängt Stein mit seinem Team von Mittwoch bis Samstag Gäste für ein besonderes 9-Gänge-Menü – vegetarisch auf Anfrage. Gekocht wird in der offenen Küche, die das Herzstück des Lokals bildet. Serviert wird am U-förmigen, die Küche umgebenden Chef’s Table.

„Das ist dann immer eine schöne, intime Nummer. Es gibt Leute, die richtig Bock haben, nachzufragen und zu entdecken, was wir da so machen, die anderen möchten einfach nur sitzen und sich mit ihrer Begleitung unterhalten. Da ist eigentlich für jeden was geboten“, erzählt der Küchenchef.

restaurant-tisane.de

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…