Andreas Caminada als Gastjuror bei „The Taste“ – Zwei Kandidaten flogen raus

In Folge sieben von The Taste kehrt ein echter Schwergewicht-Koch als Gastjuror zurück: Andreas Caminada. Die Teams kochten unter Hochdruck: Vor dem Halbfinale mussten zwei Teilnehmer eliminiert werden.
Dezember 4, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: Caminada Group

In der siebten Folge von The Taste kehrt Andreas Caminada in die Jury zurück. Der Schweizer Spitzenkoch hält seit 2010 drei Michelin-Sterne im Restaurant seines Schloss Schauenstein, das mehrfach als eine der Top-Gourmetadressen Europas ausgezeichnet.

caminada
Seit 2003 ist Andreas Caminada Pächter und Küchenchef im Schloss Schauenstein in Fürstenau

Caminada steht für eine Philosophie, die auf Saisonalität, Gartenküche und präzise Arrangements setzt. Dabei setzt eine klare Priorität: Für ihn zählt weniger das Showkochen, sondern der Genuss auf dem Teller. Sein Auftritt bei The Taste verleiht der Sendung eine strenge Erwartungshaltung: Wer Löffel abliefert, muss Spannung, Geschmack und Stil gleichermaßen beweisen.

In der siebten Folge von The Taste kehrt Andreas Caminada in die Jury zurück. Der Schweizer Spitzenkoch hält seit 2010 drei Michelin-Sterne im Restaurant seines Schloss Schauenstein, das mehrfach als eine der Top-Gourmetadressen Europas ausgezeichnet.

caminada
Seit 2003 ist Andreas Caminada Pächter und Küchenchef im Schloss Schauenstein in Fürstenau

Caminada steht für eine Philosophie, die auf Saisonalität, Gartenküche und präzise Arrangements setzt. Dabei setzt eine klare Priorität: Für ihn zählt weniger das Showkochen, sondern der Genuss auf dem Teller. Sein Auftritt bei The Taste verleiht der Sendung eine strenge Erwartungshaltung: Wer Löffel abliefert, muss Spannung, Geschmack und Stil gleichermaßen beweisen.

Vorgabe: „Wie im Märchen“

Als Vorgabe bringt Caminada ein Thema mit, das die Storytelling-Fähigkeiten der Köche auf die Probe stellt. „Wie im Märchen“ lautet das Motto. Für die Teamrunde zieht jede Coach-Crew eines von vier Märchen-Losen — darunter Klassiker wie Aladdin, Rotkäppchen, Die kleine Meerjungfrau oder Die Prinzessin auf der Erbse.

Die Kandidat:innen müssen kreativ interpretieren — vom Geschmack über die Präsentation bis zur Geschichte des Gerichts. Die Stimmung im Studio schwankt zwischen Begeisterung und Unsicherheit: Märchenhafte Themen versprechen Fantasie, fordern aber auch klare kulinarische Sprache.

Am Ende des Teamkochens muss sich der Allgäuer Profikoch Mike aus dem Wettstreit verabschieden.

Dann warens nur noch acht

Am Ende überzeugt aus dem Team der Coaches Alexander Herrmann der Kandidat Cyrill — sein Löffel sichert ihm den direkten Einzug ins Halbfinale.

Für das Solokochen hat Caminada eigene Zutaten aus dem Garten des Schloss Schauenstein mitgebracht: Kapuzinerblätter, Szechuan-Pfeffer und Meerrettich.

Die Profiköche Pako und Anne dürfen sich in dieser Runde zwei weitere goldene Sterne an ihre Schürzen heften und ziehen ins Halbfinale. Doch damit ist das Märchen noch nicht zu Ende erzählt: Das Entscheidungskochen, für das es keine genauen Vorgaben gibt, steht noch an.

Sandra und Leo schaffen es, Gastjuror Caminada zu überzeugen – und damit steht fest, dass Nicole als zweite Kandidatin des Abends die Show verlassen muss.

Elif Oskan (Mitte) mit den anderen Coaches und Moderatorin Kirsch
Coaches Elif Oskan und Tim Raue müssen sich jeweils von einem ihrer Teammitglieder verabschieden – Foto: Joyn/Benedikt Müller

Die Halbfinalisten:

  • Team Rot von Tim Raue: Anne und Pako
  • Team Grün von Steffen Henssler: Carmen, Criss und Sandra
  • Team Gelb von Alexander Herrmann: Cyrill und Leo
  • Team Blau von Elif Oskan: Jenny

Die ganze Folge gibt es kostenlos auf Joyn zu sehen.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…