Culinary Timepieces: Kunstprojekt als Hommage an die klassische Küche

Die Fotografin und Food-Journalistin Annette Sandner setzt in Zusammenarbeit mit zwei Spitzenköchen kunstvoll die Geschichte der Kochkunst in Szene.
April 13, 2022 | Fotos: Annette Sandner

Den Hintergrund bilden historische Dokumente, alte Speisekarten und Seiten aus Fachbüchern, darauf werden frische Zutaten und zeitgemäß interpretierte Gerichte drapiert: So entstehen die Kunstdrucke von Annette Sandner, die ab Mai im Münchner Restaurant Atlantik ausgestellt werden.

Den Hintergrund bilden historische Dokumente, alte Speisekarten und Seiten aus Fachbüchern, darauf werden frische Zutaten und zeitgemäß interpretierte Gerichte drapiert: So entstehen die Kunstdrucke von Annette Sandner, die ab Mai im Münchner Restaurant Atlantik ausgestellt werden.

Sandner, die im familiengeführten Hotel am Tegernsee aufgewachsen ist, wurde die Liebe zur Kulinarik in die Wiege gelegt. „Die Idee hinter ‚Culinary Timepieces‘ war, historischen Dokumenten wieder Leben zu verleihen und dem Tribut zu tollen, was sie schon vor ganz langer Zeit dargestellt haben und welchen Weg sie damit für die Kulinarik geebnet haben“, sagt die selbstständige Fotografin und Gastro-Spezialistin.

Ein Großteil ihrer Motive wurden von Küchenchefs Franz-Josef Unterlechner (Restaurant Atlantik) und Sasha Kemmerer (Kilian Stuba, #25 der 100 BEST CHEFS Austria) zubereitet und gestaltet.

Zwischen 3. Mai und 22. Juni 2022 werden die limitierten Kunstdrucke am Schlachthof in München, in der Galerie im 1. Stock des Restaurants Atlantik ausgestellt.

culinary-timepieces-tournedos-henri-iv-ingredients.-1937_Annette-Sandner-3-e1649683384418
culinary timepieces by Annette Sandner: Tournedos Henri IV ingredients. Restaurant Grand Hotel Terminus, Strasbourg 1937.

Zum Auftakt am Vernissage-Abend gibt es ein echtes Highlight: Unterlechner und Kemmerer kochen ein 6-Gang-Dinner aus von ihnen gestalteten Ausstellungsmotiven.

culinarytimepieces.de

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…