Thomas Penz gewinnt den größten Kreativ-Kochwettbewerb Europas: JUNGE WILDE 2022

Unter tausenden Bewerbern schlugen sich drei ins Finale durch. Thomas Penz erkochte den Titel.
September 12, 2022 | Fotos: Moving Stills

Im Rahmen der Rolling Pin.Convention fand das große Finale der Jungen Wilden 2022 statt.

Über 2.000 engagierte Köche und Köchinnen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz haben sich zum größten Kreativ-Kochaward Europas angemeldet. Nach einer Vorrauscheidung traten die drei FinalistInnen in einem großen, mitreißenden Finale am 12.09. gegeneinander an. Thomas Penz vom Zwei-Sterne-Restaurant Ocean by Hans Neuner konnte sich vor seinen KonkurrentInnen Jan Eggers aus dem Gourmet Restaurant Hubert Wallner und Simone Kubitzek aus dem Dreisterner Aqua in Wolfsburg durchsetzen.

Junge Wilde
Der Österreicher Thomas Penz (li.) setzte sich knapp gegenüber der Deutschen Simone Kubitzek (28) und ihrem Landsmann Jan Eggers (28) durch

Mit 15 Jahren hat er bei seinem ersten Wettbewerb mitgemacht, seitdem hat ihn der brennende Ehrgeiz, die Nummer eins zu werden, nicht verlassen. Zuletzt gewann er den Culinary World Cup Luxemburg 2018. Auch beruflich hat er eindrucksvolle Stationen vorzuweisen: Hangar 7, Steirereck, Vendome, Noma, Kadeau – und heute ist er Sous Chef im Zweisterner Ocean by Hans Neuner.

FB_IMG_1663009086054

Dieses Menü überzeugte die Jury

Vorspeise

SAIBLING / PERCEBES / LECHE DE TIGRE / DAIKON

veganer Streetfood Gang

RÖSTI X RUFFLES / PILZE / RAZ EL HANOUT

Hauptgang

POULET BLANC / PIRI PIRI PRALINE / SELLERIE

Dessert

I shot the pig – ROTE BETE / NOUGAT / SCHWEINEBLUT / CASSIS

https://restauranteocean.com/en/home/

Infos zu den FinalistInnen unter www.junge-wilde.com

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…