Alles zu "Food"


Food-Know-How
Die verrücktesten Food-Challenges der Welt: Wer isst sich zum Rekord?
XXL-Kebab, -Burger, -Pasta oder riesige Desserts: Bei diesen Food-Challenges stellen sich Profi- und Hobby-Wettesser gigantischen Portionen und gehen dabei an ihre Grenzen.
Food-Know-How
Warum ohne Salz nichts läuft – das weiße Gold der Küche
Vom Machtfaktor im Mittelalter bis zum Geheimnis großer Köche – Salz vereint Geschichte, Geschmack und Gesundheit in einem.
Food-Know-How
Alles echt verboten: Geheime Geschichten hinter verbotenen Lebensmitteln
Mit Fußnägeln und Schwanzspitzen, bitte! Von Larven, Embryos, Schlangenblut – und Nagetieren.
Food-Know-How
So entsteht im Zén ein Menü, das alle Grenzen sprengt
Im Zén treffen Präzision und Intuition aufeinander. Küchenchef Martin Öfner erklärt, wie ein Menü entsteht, das nicht wiederholt – sondern überrascht.
Food-Know-How
Ein Topf voll Feuer: Das ist der Chongqing-Hot Pot
In Chongqing, der dampfenden Megastadt in China, liegt der Ursprung eines der schärfsten Gerichte Chinas – dem Huoguo. Zwischen Nebelschwaden, Street Food und flammend roter…
Food-Know-How
Maitake: Warum dieser Pilz Sammler zum Tanzen bringt
Maitake, Tanzpilz, Klapperschwamm – dieser Pilz hört auf viele Namen. Dabei sollte er eigentlich „Heilmittel für so ziemlich alles“ heißen.
Food-Know-How
Plötzlich wird die Stadt zum Garten!
Fachleute wie Europas Top-Landwirt Alfred Grand oder Experte Wolfgang Palme sind davon überzeugt, dass man Großstädte aus innerstädtischer Gemüseproduktion selbstversorgen könnte, wenn man nur wollte.…
News
Alles für die Fische: Welche Sushi-Zutaten sind heute noch nachhaltig?
Sushi gehört zu den beliebtesten Speisen der Welt, doch Überfischung gefährdet wichtige Ökosysteme. Worauf man beim Kauf von Fischen und Meeresfrüchten achten sollte.
Food-Know-How
Food Gallery: Die Zwei-Sterne-Gerichte von Stefan Doubek
Die inspirierendsten Kreationen des kulinarischen Feuerkünstlers.
News
Parmaschinken: Seuche bedroht milliardenschwere Industrie
Nach dem Risotto-Reis ist auch ein weiteres Exportgut aus Italien in Gefahr: der Parmaschinken.
Food-Know-How
Schnecken sind eine Delikatesse. Sind sie auch die Proteinquelle der Zukunft?
Während die halbe Welt unter den ­Insekten dieser Welt nach Protein-­Alternativen sucht, schleicht sich ausgerechnet aus der Delikatessenecke eine Überraschung an: Schnecken sind drauf und…
News
Asin tibuok: das seltenste Salz der Welt
Bei Gourmets ist das einzigartige Salz besonders beliebt. Doch das Handwerk zur Herstellung von Asin tibuok ist vom Aussterben bedroht. Was es damit auf sich…
News
Die tödlichsten Speisen der Welt
Kugelfische, rohe Hülsenfrüchte und Nüsse, festsaugende Tentakel und Co – das sind die giftigsten und lebensbedrohlichsten Lebensmittel der Welt:
News
12 Food-Trendwörter, die du kennen solltest
Schon einmal über den Begriff "Glocal" gestolpert und "Seacuterie" ist für dich ein Fremdwort? Hier liefern wir Erklärungen zu Trendwörtern, die ein echter Foodie kennen…
News
Die Rückkehr des skandalösesten Würzmittels
Kaum ein Produkt ist in den Küchen dieser Welt so verteufelt wie Glutamat. Lange Zeit galt es als besonders verpönt. Nun scheint ein Comeback bevorzustehen.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…