Vegetarisches Sternerestaurant Tian in München schließt Ende 2022

Nach knapp zehn erfolgreichen Jahren schließt das Münchner Restaurant Tian zum Jahresende seine Pforten.
Juli 11, 2022 | Fotos: Ingo Petramer

Nach fast zehn Jahren als eines der erfolgreichsten vegetarischen Gourmetrestaurants in Deutschland, schließt die Tian Gruppe das Restaurant in München am 31. Dezember 2022. Das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Restaurant befindet sich aktuell auf dem Höhepunkt seines Erfolges – Küchenchef Viktor Gerhardinger wurde gerade erst vom renommierten Gourmetführer Gault&Millau mit dem Titel „Aufsteiger des Jahres“ ausgezeichnet.

Best Chefs
Sternekoch Paul Ivić will sich neuen Projekten widmen, anstatt den Pachtvertrag in München zu verlängern

Nach fast zehn Jahren als eines der erfolgreichsten vegetarischen Gourmetrestaurants in Deutschland, schließt die Tian Gruppe das Restaurant in München am 31. Dezember 2022. Das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Restaurant befindet sich aktuell auf dem Höhepunkt seines Erfolges – Küchenchef Viktor Gerhardinger wurde gerade erst vom renommierten Gourmetführer Gault&Millau mit dem Titel „Aufsteiger des Jahres“ ausgezeichnet.

Best Chefs
Sternekoch Paul Ivić will sich neuen Projekten widmen, anstatt den Pachtvertrag in München zu verlängern

Zur Tian Gruppe zählen neben dem Restaurant in München auch das gleichnamige Restaurant sowie ein Bistro in Wien. Hinzu kommen Projekte wie das bis zum 18. September 2022 stattfindende Pop-Up Restaurant „Tian Bistro am Meer“ in Kroatien, die Entwicklung neuer Kochbücher sowie die Tian Zuhause Linie. Auch das Pop-Up „Tian auf Skiurlaub in Zürs“, das vergangenen Winter im Hotel Edelweiss ein voller Erfolg war, wird in der Wintersaison 2022/2023 aufgrund der großen Nachfrage wiederholt.

Neue Projekte in den Startlöchern

All diesen Konzepten gemein sind eine rein vegetarische und auch vegane Küche sowie ein extrem hoher Qualitätsanspruch. „Kompromisslose Qualität und eine stetige Weiterentwicklung sind die Grundpfeiler unseres Handelns“, so der Tian Betreiber und Sternekoch Paul Ivić. Eine Philosophie, die auch von Firmengründer Christian Halper und Gruppenmanager Ferdinand Schmid Schmidsfelden getragen wird.

Um das Münchener Restaurant weiterzuentwickeln, wären nun immense Investitionen nötig. Daher nutzt die Tian Gruppe das Auslaufen des Pachtvertrages Ende des Jahres dafür, um sich zukünftig auf neue Projekte mit mehr Potenzial zu konzentrieren.

Anstelle des vegetarischen Sternerestaurants soll nun ein neues Gastro-Konzept am Viktualienmarkt einziehen. „Mit 31.12.2022 läuft unser Pachtvertrag aus und aufgrund der langjährigen Partnerschaft mit DERAG respektieren wir deren Wunsch, in allen Hotels ein einheitliches Gastrokonzept anzubieten“, heißt es auf der Webseite des Tian München.

„Die Entscheidung fällt uns natürlich nicht leicht, da wir zahlreiche Stammgäste gewinnen durften, die uns in den vergangenen Jahren treu begleitet haben. Wir hoffen daher, diese an anderer Stelle wiederzusehen. Neben der Fortführung unseres Pop-Up Projektes im Hotel Edelweiss in Zürs sind bereits weitere Pop-Ups, unter anderem in Deutschland, in der Planung“, so Ivić.

Team bleibt in Tian-Familie

Darüber hinaus erweitern wir gerade unsere Tian Zuhause Linie und arbeiten mit Hochdruck an zwei neuen Kochbüchern – Arbeit ist damit ausreichend vorhanden“, so der Sternekoch weiter. Auf das 12-köpfige Münchener Team um Küchenchef Viktor Gerhardinger und Restaurantleiter Robert Stohs warten daher auch nach der Schließung des Münchener Restaurants spannende Aufgaben in der Firmengruppe. Eine Weiterbeschäftigung in der Tian-Familie wird daher nicht nur angeboten, sondern ist ausdrücklich erwünscht.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…