Ahle Wutscht Asiatisch

Rezept von Christoph Brand: Ahle Wutscht Asiatisch - mit scharfer Gurke und Teriyakisauce
November 13, 2015

Ahle Wutscht Asiatisch - mit scharfer Gurke und Teriyakisauce

Zutaten

Scharfe Gurke

  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt und in lange Tagliatelle geschnitten
  • 1 Chilischote, entkernt und in feine Würfel geschnitten
  • 40 g Sushi-Ingwer, eingelegt und in feine Würfel geschnitten
  • 20 g Akazienhonig
  • 1 Msp. Wasabi
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 2 Zweige Koriandergrün, sehr fein geschnitten
  • Salz

Teriyakisauce

  • 200 ml Sojasauce, hell
  • 20 ml Fischsauce
  • 1 Knoblauchknolle, fein geschnitten
  • 1 Stängel Zitronengras, angeschlagen
  • 1 Chilischote mit Kernen, fein geschnitten
  • 40 g Ingwerwurzel, fein geschnitten
  • 6 Stängel Koriandergrün plus Blätter, fein geschnitten
  • 1 Limette, Abrieb und Saft
  • 80 g Zucker, braun
  • 30 g Sesamsaat

Ausserdem

  • 60 Scheiben Ahle Wurscht, gut gereift
  • Schweine-Popcorn
  • Thaikresse und Sprossen

Ahle Wurscht asiatisch

Rezept für 4 Personen

Scharfe Gurke

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und über die Gurken geben, vorsichtig vermengen und eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Teriyakisauce

Alle Zutaten außer dem Sesam und den Korianderblättern in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Aufgekochte passieren und die Flüssigkeit beiseitestellen. Den Sesam goldbraun anrösten, zusammen mit den Korianderblättern in die passierte Flüssigkeit geben und fertig ist die Teriyakisauce.

Außerdem

Die Wurscht flach auf einem Teller anrichten und zusammen mit der scharfen Gurke, der Teriyakisauce, dem Schweine-Popcorn und der Thaikresse sowie den Sprossen anrichten.


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