BBQ Blauer Hummer

Rezept von Tim Raue: BBQ Blauer Hummer, Karotte und Passionsfrucht
November 13, 2015 | Fotos: Wolfgang Hummer

phpDmYZ8P

Zutaten

Hummer

  • 2 Stk. Hummerschwänze à 600 g

Dashi-Essig

  • 4 cl Dashi-Essig
  • Kaltsaftbinder

Karottenpüree

  • 200 g Möhren, geschält und in Stücke geschnitten
  • 90 g Butter
  • 10 ml Orangenöl

Anrichten

  • 8 EL geklärte Butter
  • 20 Stk. Korianderstiele à 1,5 cm
  • 4 TL Passionsfruchtkerne
  • 12 Quadratische Scheiben
  • Ingwer à 1×1 cm

Zubereitung

Hummer

Die Hummerschwänze von 600 Gramm großen Tieren kochen und halbieren. Danach warm stellen.

Dashi-Essig

Den Dashi-Essig mit dem Kaltsaftbinder zu einer sirupartigen Konsistenz binden.

Karottenpüree

Alle Zutaten in einem Beutel vakuumieren. Im Wasserbad bei 85 Grad für 4 Stunden garen. Im Anschluss 10 Minuten mixen bis eine glatte Masse entsteht.

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…