Essbare Steine

Rezept von Andoni Luis Aduriz: Essbare Steine
November 13, 2015

essbare steine

Essbare Steine

Zutaten

  • 65 g MUGARITZ Agalita
  • 100 g MUGARITZ Lactose
  • 0,8 g pflanzliche schwarze Lebensmittelfarbe
  • 0,5 g feines Salz
  • 125 ml Wasser
  • 10 kleine festkochende Kartoffeln mit Schale, gegart
  • 10 Holzspieße

Zubereitung

Agalita, Lactose, schwarze Lebensmittelfarbe und Salz mischen. Nach und nach das Wasser zufügen. Die Mischung glattrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Die frisch gekochten Kartoffeln einzeln auf Holzspieße stecken und in die Teigmasse tauchen. Die Spieße aufrecht auf eine gelochte Unterlage stecken oder in feuerfeste Gefäße stellen und 30 Minuten bei 55 °C trocknen lassen. Anschließend die Holzspieße entfernen und die Löcher mit etwas Teigmasse

essbare steine

Essbare Steine

Zutaten

  • 65 g MUGARITZ Agalita
  • 100 g MUGARITZ Lactose
  • 0,8 g pflanzliche schwarze Lebensmittelfarbe
  • 0,5 g feines Salz
  • 125 ml Wasser
  • 10 kleine festkochende Kartoffeln mit Schale, gegart
  • 10 Holzspieße

Zubereitung

Agalita, Lactose, schwarze Lebensmittelfarbe und Salz mischen. Nach und nach das Wasser zufügen. Die Mischung glattrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Die frisch gekochten Kartoffeln einzeln auf Holzspieße stecken und in die Teigmasse tauchen. Die Spieße aufrecht auf eine gelochte Unterlage stecken oder in feuerfeste Gefäße stellen und 30 Minuten bei 55 °C trocknen lassen. Anschließend die Holzspieße entfernen und die Löcher mit etwas Teigmasse verschließen. Die Steine weiter trocknen lassen, bis sie außen knusprig fest sind. Warm servieren.

Mugaritz Experiences sind in Deutschland und Österreich über den Gastrohandel oder direkt bei
www.hampp-texturas.de erhältlich.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Tickets und vieles mehr…