Geeister Knoblauch mit Basilikum

Rezept von Fernando Sáenz, Obrador Grate: Geeister Knoblauch mit Basilikum
November 13, 2015

phpOO6wjB

Zutaten

Ajoblanco (spanische Suppe)

  • 650 g Mineralwasser
  • 200 g rohe Mandelpaste
  • 65 g Olivenöl, Extra Vergine (Koroneiki)
  • 40 g Weinessig
  • 10 g Salz
  • 35 g Knoblauch

Eis

  • 309 g Wasser
  • 105 g Milchpulver 1% FiT
  • 120 g Dextrose
  • 160 g Weißwein
  • 300 g Ajoblanco

Zubereitung

Ajoblanco

Die Mandelpaste mit dem Knoblauch und ein bisschen Wasser mixen. Das Öl sowie den Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss das noch nötige Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und im kühl stellen.

Eis

Wasser, Milchpulver und Dextrose erhitzen. Bei 65° C Temperatur, die Ajoblanco hinzufügen und auf 85°C erhitzen. Danach wieder bis auf 4°C abkühlen lassen. Sechs Stunden kühl

phpOO6wjB

Zutaten

Ajoblanco (spanische Suppe)

  • 650 g Mineralwasser
  • 200 g rohe Mandelpaste
  • 65 g Olivenöl, Extra Vergine (Koroneiki)
  • 40 g Weinessig
  • 10 g Salz
  • 35 g Knoblauch

Eis

  • 309 g Wasser
  • 105 g Milchpulver 1% FiT
  • 120 g Dextrose
  • 160 g Weißwein
  • 300 g Ajoblanco

Zubereitung

Ajoblanco

Die Mandelpaste mit dem Knoblauch und ein bisschen Wasser mixen. Das Öl sowie den Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss das noch nötige Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und im kühl stellen.

Eis

Wasser, Milchpulver und Dextrose erhitzen. Bei 65° C Temperatur, die Ajoblanco hinzufügen und auf 85°C erhitzen. Danach wieder bis auf 4°C abkühlen lassen. Sechs Stunden kühl stellen. Danach den Weißwein hinzufügen und die Masse in die Eismaschine füllen. Bis auf -18 ° Celsius kühlen und bis zum Folgetag rasten lassen. Beim Anrichten mit Basilikum ausgarnieren.

Den ganzen Artikel können Sie mit Ihrem gratis ROLLING PIN Member Login lesen.

Gratis Member werden

Werde jetzt ROLLING PIN Member und genieße unzählige Vorteile.
  • Du erhältst täglich die aktuellsten News aus der Welt der Gastronomie & Hotellerie
  • Mit deinem Member-Account kannst du Artikel online lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Du kannst per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Du kannst unser einzigartiges VIP-Bewerberservice nutzen und mit wenigen Mausklick einen perfekten Lebenslauf erstellen
  • Du versäumst nie mehr einen Traumjob und kannst dich per Knopfdruck bewerben
  • Du erhältst Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • Du bekommst bis zu 30% Rabatt auf Einkäufe in unserem Onlineshop
Vorteile einblenden

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…