Geeister Knoblauch mit Basilikum

Rezept von Fernando Sáenz, Obrador Grate: Geeister Knoblauch mit Basilikum
November 13, 2015

phpOO6wjB

Zutaten

Ajoblanco (spanische Suppe)

  • 650 g Mineralwasser
  • 200 g rohe Mandelpaste
  • 65 g Olivenöl, Extra Vergine (Koroneiki)
  • 40 g Weinessig
  • 10 g Salz
  • 35 g Knoblauch

Eis

  • 309 g Wasser
  • 105 g Milchpulver 1% FiT
  • 120 g Dextrose
  • 160 g Weißwein
  • 300 g Ajoblanco

Zubereitung

Ajoblanco

Die Mandelpaste mit dem Knoblauch und ein bisschen Wasser mixen. Das Öl sowie den Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss das noch nötige Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und im kühl stellen.

Eis

Wasser, Milchpulver und Dextrose erhitzen. Bei 65° C Temperatur, die Ajoblanco hinzufügen und auf 85°C erhitzen. Danach wieder bis auf 4°C abkühlen lassen. Sechs Stunden kühl

phpOO6wjB

Zutaten

Ajoblanco (spanische Suppe)

  • 650 g Mineralwasser
  • 200 g rohe Mandelpaste
  • 65 g Olivenöl, Extra Vergine (Koroneiki)
  • 40 g Weinessig
  • 10 g Salz
  • 35 g Knoblauch

Eis

  • 309 g Wasser
  • 105 g Milchpulver 1% FiT
  • 120 g Dextrose
  • 160 g Weißwein
  • 300 g Ajoblanco

Zubereitung

Ajoblanco

Die Mandelpaste mit dem Knoblauch und ein bisschen Wasser mixen. Das Öl sowie den Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss das noch nötige Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und im kühl stellen.

Eis

Wasser, Milchpulver und Dextrose erhitzen. Bei 65° C Temperatur, die Ajoblanco hinzufügen und auf 85°C erhitzen. Danach wieder bis auf 4°C abkühlen lassen. Sechs Stunden kühl stellen. Danach den Weißwein hinzufügen und die Masse in die Eismaschine füllen. Bis auf -18 ° Celsius kühlen und bis zum Folgetag rasten lassen. Beim Anrichten mit Basilikum ausgarnieren.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Tickets und vieles mehr…