Herzmuscheln mit Blüten

Rezept von Reinout Reniere: Herzmuscheln mit Blüten
November 13, 2015 | Fotos: Wolfgang Hummer

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Zutaten

Herzmuscheln

  • 12 Herzmuscheln, frisch

Spinatcreme

  • 150 g Spinat
  • 150 g glatte Petersilie
  • 200 g Eiswürfel
  • 50 ml Olivenöl
  • 45 ml Apfelessig
  • 3 g Guarkernmhel
  • Salz, Pfeffer

Anrichten

  • eingelegtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln …)
  • frische Blüten
  • Kaviar

Zubereitung

Herzmuscheln

Einen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Herzmuscheln darin für einige Sekunden kochen, damit sie sich öffnen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und im eigenen Saft beiseite stellen.

Spinatcreme

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen, grünen Paste verarbeiten. Anschließend kurz im Kühlschrank ziehen lassen.

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Zutaten

Herzmuscheln

  • 12 Herzmuscheln, frisch

Spinatcreme

  • 150 g Spinat
  • 150 g glatte Petersilie
  • 200 g Eiswürfel
  • 50 ml Olivenöl
  • 45 ml Apfelessig
  • 3 g Guarkernmhel
  • Salz, Pfeffer

Anrichten

  • eingelegtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln …)
  • frische Blüten
  • Kaviar

Zubereitung

Herzmuscheln

Einen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Herzmuscheln darin für einige Sekunden kochen, damit sie sich öffnen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und im eigenen Saft beiseite stellen.

Spinatcreme

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen, grünen Paste verarbeiten. Anschließend kurz im Kühlschrank ziehen lassen.

Anrichten

In die Muschelhälften jeweils einen Tupfer Sauce setzen und darauf je eine Muscheln setzen. Pro Portion je drei Muscheln anrichten und mit unterschiedlichen Blüten, eingelegtem Gemüse und etwas Kaviar auf verschiedenfärbigen kleinen Steinen anrichten.

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